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やまどり飛ぶ 2018 / カーブドッチ(掛川史人)

Yamadori Tobu 2018 / Cave D'occi (Fumito Kakegawa)

2019年1月24日 更新
昨日の晩御飯より。
塊の牛肉が入ったカレーに山盛りポテサラ。
そんな日だってワインを飲みます(笑)
飲んだのはカーブドッチさんのどうぶつシリーズから、
新着の「やまどり飛ぶ」です。
12月中旬に入荷した「やまどり鳴く」の続編的ワイン。
なんでも「飛ぶ」の方が気圧が高めなのだとか。
リュックに入れて持ち帰ったので、
吹くかと思っておそるおそる抜栓しましたがセーフ!
お味は〜?ぐびぐび。。。う、うまぁぁぁぁぁぁ!!
ラムネのような香りに、
ピンクグレープフルーツみたいな味わい!
下の方が濁ってるので、
瓶を軽く振って、おりがらみにして飲むのも良し!
その際は立てた状態で抜栓を5分ほど待つべし。
2,800円+税で本日より発売開始します!
ちなみにこちらのワインは3部作らしいので、
近々「やまどり」がリリースされるそうです!
そんな風にいつも僕らをワクワクさせてくれる、
カーブドッチの醸造家、掛川さんが、
なーんと!来月、熊本に来て下さいますよぉぉぉ!
今年も日本全国、そして世界から、
ワインメーカーを熊本に何名か招致します!
詳細は午後にでもまた投稿しますね。
ドント ミス イット!
Takuro Koga on Instagram: “昨日の晩御飯より。 塊の牛肉が入ったカレーに山盛りポテサラ。 そんな日だってワインを飲みます(笑) 飲んだのはカーブドッチさんのどうぶつシリーズから、 新着の「やまどり飛ぶ」です。 12月中旬に入荷した「やまどり鳴く」の続編的ワイン。…” (14205)

ワイン名:やまどり飛ぶ 2018
タイプ:白、微発泡
ワイナリー: カーブドッチ(掛川史人)
ワイナリーHP:http://www.docci.com
生産地:日本、新潟
品種 :ラブルスカ
3 件

このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

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