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やまどり舞う2018 / カーブドッチ(掛川史人)

Yamadori Mau 2018 / Cave D'occi (Fumito Kakegawa)

2019年6月6日 更新
一昨日の晩御飯より。
焼きそばの前に、あか牛を焼いて食べる日曜。
カルビの中でも脂身の少ないカイノミから。
飲んだのは新潟カーブドッチさんの、
どうぶつシリーズ、やまどり3部作の終章となる、
スティルのロゼワイン、やまどり舞う2018。
食用葡萄(ラブルスカ)5種を、
さらに細かくいくつかのロットで仕込み分け、
最後にブレンドして出来上がる、手間の掛かる1本。
醸造家、掛川さんのセンスが光ります。
アセロラやザクロにピンクグレープフルーツ!
アロマティックでめちゃくちゃ美味しいです!!
ギュギュッと冷やして昼間に飲むのがオススメ!
梅雨入りしそうな熊本ですが、
夏本番のBBQのお供に最適だと思われます!
2,800円+税で、販売開始ですー!!
Takuro Koga on Instagram: “一昨日の晩御飯より。 焼きそばの前に、あか牛を焼いて食べる日曜。 カルビの中でも脂身の少ないカイノミから。 飲んだのは新潟カーブドッチさんの、 どうぶつシリーズ、やまどり3部作の終章となる、 スティルのロゼワイン、やまどり舞う2018。 食用葡萄(ラブルスカ)5種を、…” (16342)

ワイン名:やまどり 舞う2018
タイプ:ロゼ
生産者: カーブドッチ(掛川史人)
生産者HP:http://www.docci.com
生産地:日本、新潟
品種 :ラブルスカ5種をブレンド
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

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