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モンペ 2018 / ドメーヌ・モン(山中敦生)

Monpe 2018 / Domaine Mont (Atsuo Yamanaka)

2019年1月13日 更新
【本日は日曜ですが営業です!】
昨日の晩御飯より。
スズキとアサリのアクアパッツァ風とイカ刺し。
合わせたのは北海道の余市から届いた、
ドメーヌモンのペティアン(微発泡)、モンペ2018!
ナイアガラ93%に、ケルナーを7%。
これまでよりも色がしっかり出てオレンジっぽく。
ナイアガラの華やかな香りが鼻腔をくすぐり、
旨味と酸がジュワッと口中に溢れます!!
なんじゃこれぇぇぇ!!!!!ウマいよ!ウマい!
年末から飛ぶように売れておりますが、
引き続き驚異の1,900円+税で好評販売中です。
本日は日曜ですが通常営業。
明日はお休みをいただきますので、
宜しくお願い致しますm(_ _)m
Takuro Koga on Instagram: “【本日は日曜ですが営業です!】 昨日の晩御飯より。 スズキとアサリのアクアパッツァ風とイカ刺し。 合わせたのは北海道の余市から届いた、 ドメーヌモンのペティアン(微発泡)、モンペ2018! ナイアガラ93%に、ケルナーを7%。 これまでよりも色がしっかり出てオレンジっぽく。…” (14017)

ワイン名:モンペ 2018
タイプ:白、微発泡
生産者:ドメーヌ・モン(山中敦生)
生産者HP:http://domainemont.com
生産地:日本、北海道、余市
品種:ナイアガラ93%、ケルナー7%
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。