昨夜の晩御飯より。
阿蘇赤鶏の手羽を塩焼きに。
合わせたのはリリースほやほやの、
グレープリパブリックのデラ アンブラ フリッツァンテ。
と言っても泡はほとんどありません(笑)
デラウェアを果皮ごとアンフォラ(甕)に入れ、
発酵させたものをベースにブレンド。
誰もが知ってる食用ぶどうデラウェアの旨味爆発!!
めちゃくちゃ美味しい白ワイン!!!!!
焼き鳥の塩にベストマァァァァッチ!!
ほとんど1人で飲んでしまいました(笑)
阿蘇赤鶏の手羽を塩焼きに。
合わせたのはリリースほやほやの、
グレープリパブリックのデラ アンブラ フリッツァンテ。
と言っても泡はほとんどありません(笑)
デラウェアを果皮ごとアンフォラ(甕)に入れ、
発酵させたものをベースにブレンド。
誰もが知ってる食用ぶどうデラウェアの旨味爆発!!
めちゃくちゃ美味しい白ワイン!!!!!
焼き鳥の塩にベストマァァァァッチ!!
ほとんど1人で飲んでしまいました(笑)
ワイン名:デラ・アンブラ・フリッツァンテ 2017
タイプ:白、微発泡
生産者:グレープ・リパブリック(藤巻一臣)
生産者HP:http://www.gruppo-s.tokyo
生産地:日本、山形
品種:デラウェア
タイプ:白、微発泡
生産者:グレープ・リパブリック(藤巻一臣)
生産者HP:http://www.gruppo-s.tokyo
生産地:日本、山形
品種:デラウェア
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