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デイジー 2017 / 久能ワインズ(中野雄揮)

Daisy 2017 / Kunoh Wines (Yuki Nakano)

2018年9月30日 更新
昨夜の晩御飯より。
冷しゃぶサラダとエビクリームパスタに合わせて、
新着ホヤホヤをテイスティング。
フライングワインメーカーの中野雄揮さんが、
山形のグレープリパブリックで醸造した、
九能ワインズのロゼ泡、飲んでみました!
デイジー2017はデラウェアとスチューベン。
泡もモワモワ溢れてきて元気!!
めっちゃドライです!!美味しいぃぃぃぃ!!
デラが香るカンパリみたいな。
その他、カシスやスイカのニュアンス。
アルコール度数も10%で、進んじゃいますねぇ。。。
うっかり1人でほぼ1本空けてしまいました。。
暑い季節にゴクゴク飲みたいですね。
3,300円+税。まさに買いの1本です!
マジでめちゃ好みの味でしたー!!
Takuro Koga on Instagram: “昨夜の晩御飯より。 冷しゃぶサラダとエビクリームパスタに合わせて、 新着ホヤホヤをテイスティング。 フライングワインメーカーの中野雄揮さんが、 山形のグレープリパブリックで醸造した、 九能ワインズのロゼ泡、飲んでみました! デイジー2017はデラウェアとスチューベン。…” (10540)

ワイン名:デイジー 2017
タイプ:ロゼ、泡
生産者:九能ワインズ(中野雄揮) ※醸造はグレープ・リパブリック
生産者HP:https://kunohwines.com/
生産地:日本、山形
品種:デラウェア、スチューベン
3 件

このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

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