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モン・シー 2019 / ドメーヌ・モン(山中敦生)

Mont-C 2019 / Domaine Mont (Atsuo Yamanaka)

2020年7月16日 更新
昨日の晩御飯より。
麻婆豆腐とシードルな夜。
余市のドメーヌモンさんから、
毎年お馴染みのモンのシードル「モンシー」入荷!
ようやくテイスティングできましたが、
今年も泡は極弱めでゴクゴク飲める感じ!
「ふじ」林檎の割合がアップしたらしく、
どこか懐かしい林檎の香りがブワッと!!
爽やかドライで、アルコール度数も6.5%!
あっという間に空っぽですぞ!!
海外のシードルってドライって書いてあっても、
結構モタっと甘いものが多いんですが、
これは本当スッキリしてて、
湿度の高いニッポンの夏に最高です!
お値段も嬉しい1,800円+税で発売中!
大袈裟なお中元とかじゃなくても、
気軽な手土産としても最適な1本。
ガンガン買って下さいねー🍏🍎🍾✨
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ワイン名:モン・シー 2019
タイプ:シードル
生産者:ドメーヌ・モン(山中敦生)
生産者HP:http://domainemont.com
生産地:日本、北海道、余市
品種:ふじ、その他
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。