Good Wine, Good Food

ピーカーブー 2016 / ヤウマ(ジェームス・アースキン)

Peek a Boo 2016 / Jauma (James Erskine)

2017年10月17日 更新
昨夜の晩酌より。
熊本の至宝、玉名牧場さんのモッツァレラ、
柿と椎茸と春菊のサラダ、
サーモンフライと里芋のピュレ。
合わせたのはヤウマのピーカーブー。
グルナッシュ100%のロゼペティアンです。
ほのかに残糖ありで、めちゃくちゃ美味しい!
フランボワーズ!カシス!
アッと言う間にいないないバァ!して空っぽに!
スゴいよジェームス!あんたスゴいよ!!
Instagram (6544)

ワイン名:ピーカーブー 2016
タイプ:ロゼ、ペティアン
生産者:ヤウマ (ジェームス・アースキン)
生産者HP:http://www.jauma.com
生産地:オーストラリア、サウスオーストラリア
品種:グルナッシュ
3 件

このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

TOPIC