Good Wine, Good Food

ピーカーブー 2018 / ヤウマ(ジェームス・アースキン)

Peek a Boo 2018 / Jauma (James Erskine)

2020年9月19日 更新
昨日の晩御飯より。
ホットプレートで鶏モモをパリパリに焼く。
出てきた脂でジャガイモもカリカリに焼いて、
手羽も焼いて子供達はコナン見ながら食べてる最中。
お肉の火入れは楽しいですね〜。
飲んだのは大好きなヤウマの、
ピーカーブー2018。
「いないいないばぁ!」ですね、いわゆる。
最近うちの1歳9ヶ月の末っ子もよくやるので、
なんとなーく勝手に親近感。。。
ジェームスの息子ダンビーと、娘のオードリーちゃん、
きっと大きくなってるんだろうなぁ。。
一緒にプールバーみたいなとこで食事して、
僕がカンガルーを食べたのも良い思い出🦘(笑)
さて、このワインはグルナッシュを淡く抽出した、
ロゼの微発泡ワインなんですけどもー、
とにかくめちゃっっくちゃ美味しいぃぃの!!
旨味がジュンジュワ系!(笑)
さくらんぼ?いちご?いやいや、ネクター!?
じゅんじゅわじゅんじゅわするんですよ!
こうやって書くと中原中也みたいですね(笑)
もうね、本当に週末にピッタリ!
それにしても、なんと美しいサーモンオレンジ!!
明るい時間から飲んだりもしたい1本です!!
こちらは4,200円+税で今日から販売開始ですっ!!
Login 窶「 Instagram (25663)

ワイン名:ピーカーブー 2018
タイプ:ロゼ、ペティアン
生産者:ヤウマ (ジェームス・アースキン)
生産者HP:http://www.jauma.com
生産地:オーストラリア、サウスオーストラリア
品種:グルナッシュ


3 件

このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。