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ヴァン・ド・フランツ 2018 / アン・ソーモン・ダン・ラ・ロワール (フランツ・ソーモン)

Vin de Frantz 2018 / Un Saumon dans la Loire (Frantz Saumon)

2020年5月19日 更新
こないだの晩御飯より。
シンプルなトマトソースのパスタが好きです。
それも、麺はできればリングイネがいい。
大牟田のnidoのシェフが焼いてくれたパンと、
お義母さん謹製のリエットをアテに飲んだのは、
フランスのロワールのいぶし銀、
フランツソーモンのヴァンドフランツ。
葡萄はシュナンブラン100%。
(同じエチケットでシャルドネも出てます)
トップに柑橘、余韻に蜜のニュアンスがあり、
ドライなんだけど、優しい膨らみがあって美味しい。。
フルーティーな白ってこんな感じかな。
10年前から値段もあまり変わらずに、
結構な生産量がある、素晴らしい生産者。
嬉しい2,500円+税で棚に並んでいますー!!
Takuro Koga on Instagram: “こないだの晩御飯より。 シンプルなトマトソースのパスタが好きです。 それも、麺はできればリングイネがいい。 大牟田のnidoのシェフが焼いてくれたパンと、 お義母さん謹製のリエットをアテに飲んだのは、 フランスのロワールのいぶし銀、 フランツソーモンのヴァンドフランツ。…” (21867)

ワイン名:ヴァン・ド・フランツ 2018
タイプ:白
生産者:アン・ソーモン・ダン・ラ・ロワール (フランツ・ソーモン)
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ロワール
品種:シュナン・ブラン
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。