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メール・エ・コキアージュ 2017 / ドメーヌ・ジュリアン・メイエー(パトリック・メイエー)

Mer & Coquillages 2017 / Domaine Julien Meyer (Patrick Meyer)

2020年1月28日 更新
一昨日の晩御飯より。
カミさんと子供達が買っててくれたお魚たち。
1週間お疲れ様で飲んだのはアルザス。
ジュリアンメイエーのメール エ コキアージュ。
「海と貝」と名付けられたこのキュヴェは、
ミネラリーで味わいもキレイで伸びやか。
ついつい魚介に合わせたくなります。
10年くらい前から値段もほぼ変わらず良心的。
これが2,600円+税なんですから、
もう何も言う事はありません。。。素晴らしい。
ぶどうはシルヴァネール90%にリースリング。
入荷数が少ないのがタマニキズですが、
まぁ取り合いになるのわかるし仕方ない。
今なら棚に並んでおります!
今週もどうぞ宜しくお願い致しますー!
それにしてもアジにワサビじゃなく柚子胡椒、
知ってしまいました。。是非お試しあれ!
Takuro Koga on Instagram: “一昨日の晩御飯より。 カミさんと子供達が買っててくれたお魚たち。 1週間お疲れ様で飲んだのはアルザス。 ジュリアンメイエーのメール エ コキアージュ。 「海と貝」と名付けられたこのキュヴェは、 ミネラリーで味わいもキレイで伸びやか。 ついつい魚介に合わせたくなります。…” (20679)

ワイン名:メール・エ・コキアージュ 2017
タイプ:白
生産者:ドメーヌ・ジュリアン・メイエー(パトリック・メイエー)
生産者HP:N/A
生産地:フランス、アルザス
品種:シルヴァネール 90%、リースリング 10%
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。