昨夜の晩御飯より。
白菜と豚肉の重ね煮に合わせて、
アルザスはジュリアンメイエのナチュールを。
一昔前は東京のあちこちのビストロで見ましたね。
駆け出しの頃に大変お世話になったワインの1つ。
基本の「き」的な存在の1本。
シルヴァネール90%、ピノブラン10%。
冷涼な酸があり、スッキリ系の代表格。
例えるなればレモネードです、レモネード!
鍋でも焼き魚でもなんでもござれ!
暖かい食べ物が多くなる冬の食卓にぜひ!
お値段2,550円+税と、お買い得です。
まだ未体験の方も、また飲みたい方も、
どうぞ宜しくお願い致します(^з^)-☆
白菜と豚肉の重ね煮に合わせて、
アルザスはジュリアンメイエのナチュールを。
一昔前は東京のあちこちのビストロで見ましたね。
駆け出しの頃に大変お世話になったワインの1つ。
基本の「き」的な存在の1本。
シルヴァネール90%、ピノブラン10%。
冷涼な酸があり、スッキリ系の代表格。
例えるなればレモネードです、レモネード!
鍋でも焼き魚でもなんでもござれ!
暖かい食べ物が多くなる冬の食卓にぜひ!
お値段2,550円+税と、お買い得です。
まだ未体験の方も、また飲みたい方も、
どうぞ宜しくお願い致します(^з^)-☆
ワイン名:ナチュール 2015
タイプ:白
ワイナリー:ドメーヌ・ジュリアン・メイエー(パトリック・メイエー)
ワイナリーHP:N/A
生産地:フランス、アルザス
品種:シルヴァネール 90%、ピノブラン 10%
タイプ:白
ワイナリー:ドメーヌ・ジュリアン・メイエー(パトリック・メイエー)
ワイナリーHP:N/A
生産地:フランス、アルザス
品種:シルヴァネール 90%、ピノブラン 10%
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