Good Wine, Good Food

ブラン・ド・ノワール・レ・マイヨン 2013 / ユリス・コラン(オリヴィエ・コラン)

Blanc de Noirs Les Maillons 2013 / Ulysse Collin (Olivie Collin)

2019年12月26日 更新
昨日の晩御飯より。
イヴは子供達のリクエストもあって、
やっぱりチキン。あとドデカいパスタ!
このパスタめっちゃ美味しかったー!
カミさんが焼いたパンデピスもうまうま!
飲んだのはユリスコランのシャンパーニュ、
ブランドノワール レ マイヨン(2013)です。
ピノノワール100%。
はあああああああん!美味い!美味いよ!
個人的に黒葡萄主体のシャンパーニュが好きで。
酸よりも旨味や膨らみが欲しいんですよね。
年に一度くらいは、
このクラスのシャンパーニュを飲み続けたいもの。
これ以上ないくらい、しあわせな聖夜でした。
Takuro Koga on Instagram: “昨日の晩御飯より。 イヴは子供達のリクエストもあって、 やっぱりチキン。あとドデカいパスタ! このパスタめっちゃ美味しかったー! カミさんが焼いたパンデピスもうまうま! 飲んだのはユリスコランのシャンパーニュ、 ブランドノワール レ マイヨン(2013)です。…” (19742)

ワイン名:ブラン・ド・ノワール・レ・マイヨン 2013
タイプ:シャンパーニュ
生産者:ユリス・コラン(オリヴィエ・コラン)
生産者HP:N/A
生産地:フランス、シャンパーニュ
品種:ピノ・ノワール
3 件

このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。