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ガルガンゴ 2017 / ラ・ビアンカーラ(アンジェリーノ・マウレ)

Garg'n'go 2017 / La Biancara( Angiolino Maule)

2018年12月23日 更新
昨日の晩御飯より。
鰤大根と、たいらぎのソテー。
合わせたのは北イタリアはヴェネトから、
ビアンカーラのガルガンゴですー!
イタリア自然派ワインの基本の「き」的な存在の、
サッサイアやマシエリを微発泡にしたような1本。
レモン水ですね〜コレは!スーイスーイと。
しかも乳酸菌のいたずらなのか、
とろ〜んと粘性がありました(笑)
本当はこれが落ち着いた方が美味しいのかもですが、
これはこれで体験していただきたい気も(笑)
お値段、2,800円+税だったと思います。
イタリア棚に並んでおりまーす!!
Takuro Koga on Instagram: “昨日の晩御飯より。 鰤大根と、たいらぎのソテー。 合わせたのは北イタリアはヴェネトから、 ビアンカーラのガルガンゴですー! イタリア自然派ワインの基本の「き」的な存在の、 サッサイアやマシエリを微発泡にしたような1本。 レモン水ですね〜コレは!スーイスーイと。…” (13601)

ワイン名:ガルガンゴ 2017
タイプ:白、微発泡
生産者:ラ・ビアンカーラ(アンジェリーノ・マウレ)
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、ヴェネト
品種:ガルガネーガ 80%, ドゥレッラ 20%
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。