昨日の晩御飯より。
鰤大根と、たいらぎのソテー。
合わせたのは北イタリアはヴェネトから、
ビアンカーラのガルガンゴですー!
イタリア自然派ワインの基本の「き」的な存在の、
サッサイアやマシエリを微発泡にしたような1本。
レモン水ですね〜コレは!スーイスーイと。
しかも乳酸菌のいたずらなのか、
とろ〜んと粘性がありました(笑)
本当はこれが落ち着いた方が美味しいのかもですが、
これはこれで体験していただきたい気も(笑)
お値段、2,800円+税だったと思います。
イタリア棚に並んでおりまーす!!
鰤大根と、たいらぎのソテー。
合わせたのは北イタリアはヴェネトから、
ビアンカーラのガルガンゴですー!
イタリア自然派ワインの基本の「き」的な存在の、
サッサイアやマシエリを微発泡にしたような1本。
レモン水ですね〜コレは!スーイスーイと。
しかも乳酸菌のいたずらなのか、
とろ〜んと粘性がありました(笑)
本当はこれが落ち着いた方が美味しいのかもですが、
これはこれで体験していただきたい気も(笑)
お値段、2,800円+税だったと思います。
イタリア棚に並んでおりまーす!!
ワイン名:ガルガンゴ 2017
タイプ:白、微発泡
生産者:ラ・ビアンカーラ(アンジェリーノ・マウレ)
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、ヴェネト
品種:ガルガネーガ 80%, ドゥレッラ 20%
タイプ:白、微発泡
生産者:ラ・ビアンカーラ(アンジェリーノ・マウレ)
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、ヴェネト
品種:ガルガネーガ 80%, ドゥレッラ 20%
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