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ハギス 2019 / パトリック・サリヴァン

Haggis 2019 / Patrick Sullivan

2021年1月31日 更新
昨日の晩御飯より。
大鍋いっぱいに仕込んでもらったおでん。
飲んだのは愛してやまぬパトリックサリヴァン。
自宅に泊めてもらったのが懐かしいです。。
久々にリリースされたハギスは2019ヴィンテージ。
ピノグリ、カベルネフラン、カベルネソーヴィニョン、
シャルドネ、セミヨン、ソーヴィニョンブランと、
6品種ごちゃ混ぜスタイルのうすにごり白。
これはねー、香りはかなりマスカットでした!
あと、ほんのり乳酸のニュアンスもあって、
マスカット入りヤクルトかよぉぉぉぉ!みたいな。
美味い!アロマティックでめちゃんこ美味い!!
軽やかなのでランチとかでもグイグイ飲みたい!
ピッツァでもパスタでも何でもいけそうですよ。
酸もあるので飲み飽きないし、魚も挽肉も合いそう!
いいじゃん、パット!アンタやっぱスゴいよ!
これはジャンピングジュースファンには、
是非とも飲んでいただきたい1本です。
4,200円+税で今日から販売開始!
ワイン名:ハギス 2019
タイプ:白
生産者:パトリック・サリヴァン
生産者HP:http://patricksullivan.com.au
生産地:オーストラリア、ヴィクトリア
品種 :ピノ・グリ、カベルネ・フラン、カベルネ・ソーヴィニョン、シャルドネ、セミヨン、ソーヴィニョン・ブラン
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Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。