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ジャンピン・ジュース・ハーフ・フル 2020 / パトリック・サリヴァン

Jumpin' Juice Half Full 2020 / Patrick Sullivan

2021年8月8日 更新
こないだの晩御飯より。
お好み焼きとパトリックサリヴァン。
ジャンピンジュース ハーフフルが、
新ヴィンテージで入荷しましたよー!
ご覧のとおりグイグイ飲めるやつですね。
てっきりピノノワール系だと思ってましたが、
どうも飲んだら青々しい清涼感が。。
調べたらシラー主体で、
ソーヴィニョンブランやセミヨンも混ざってました。
なるほど、それでこのハーヴっぽいニュアンスが!
これはもはや感覚としてはロゼ、いや白ワインですね。
キッチリと冷やして飲みたいところ。
お好み焼きに入れた大葉と素晴らしい相性でした!
開けたて、まだややカタさが残りますが、
税込3,850円で、
絶賛販売中でございますーーーっ!!
あー、もう色からして美味しそうでしょー!
ワイン名:ジャンピン・ジュース・ハーフ・フル 2020
タイプ:赤 
生産者:パトリック・サリヴァン
生産者HP:http://patricksullivan.com.au
生産地:オーストラリア、ヴィクトリア
品種 :シラー主体、ソーヴィニョン・ブラン、セミヨン
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

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