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K19AK_AK_99 2019 / 共栄堂(小林剛士)

K19AK_AK_99 2019 / Kyoeido (Tsuyoshi Kobayashi)

2020年8月29日 更新
いつかの晩御飯より。
日々売れていってる共栄堂の秋シリーズ。
実は赤が2種類ありまして、通常のAKとは別に、
天災による被害を受けた被災地の酒販店限定で、
K19AK_AK_99というキュヴェが出ております。
通常の赤ワインの、酸化防止剤ゼロのロットかな〜、
なんて思ってたら葡萄品種も全然違いました(笑)
こちらのAK_99(救急の意?)は、
なんとガメイやカベルネフラン入り!
ベリーAや甲州も入りつつ、
やはりシルキーな黒葡萄らしさが漂います!!
涼しくなってきたらこっちがいいなー!
と思える、素晴らしいキュヴェでした。
豚肉を根菜と炒めた一皿にベストマッチ!
キンピラも良かったです。串カツとかも合いそう!
うーん、それにしてもこれが1,000円台って。。
頭が下がるばかりですね。
オススメは和食全般に合わせられそうなDDですが、
AKとAK_99もまだ在庫ございますー!
どうぞ宜しくお願い致します!!
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ワイン名:K19AK_AK_99 2019
タイプ:赤
生産者:共栄堂(小林剛士)*醸造は山梨市牧丘の三養醸造
生産者HP:N/A
生産地:日本、山梨
品種:ガメイ、カベルネ・フラン、マスカット・ベリーA、甲州
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。