Good Wine, Good Food

K19AK_DD 2019 / 共栄堂(小林剛士)

K19AK_DD 2019 / Kyoeido (Tsuyoshi Kobayashi)

2020年8月19日 更新
昨日の晩御飯より。
カレーだと思って冷凍庫から出してあたためたら、
こないだPegで食べ切れずに包んでもらった、
香心ポークの台湾風だった事が判明(笑)
なので急遽、ルーロー飯的なものに。
飲んだのは到着ホヤホヤの共栄堂!
来ましたよ!K19AK_DD!
五線譜のラベルとはやられました!オシャレ!!
甲州を半分醸してオレンジワイン仕込みに、
もう半分はマセラシオンカルボニックして、
その2つをブレンドしたみたいです。
さすがですねぇ、小林さん。
(僕はツヨポンとは気安く呼べませんw)
2019ヴィンテージで最後に出るAK(秋)シリーズ。
ボリューム感もそこそこありますので、
冷やさなくても美味しいですけど、
個人的には冷やした方が美味しかったー!!
蜜柑や金柑、杏子のようなニュアンスと、
余韻はちょっとスパイシーで渋味もあって。
こういう中華、台湾風の料理もバッチリだし、
和食全般だいたいいけちゃいそう!
本当これは万能な1本ですよ!!
お値段は嬉しい1,900円+税。
こちらは今日から販売。
沢山あるので本数制限なしっ!
赤は週明けから販売になると思います!!
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ワイン名:K19AK_DD 2019
タイプ:白、オレンジ
生産者:共栄堂(小林剛士)*醸造は山梨市牧丘の三養醸造
生産者HP:N/A
生産地:日本、山梨
品種:甲州
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

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