Good Wine, Good Food

ブリュタル 2016 / ル・トン・デ・スリーズ(アクセル・プリュファー)

Brutal 2016 / Le Temps des Cerises (Axel Prufer)

2018年9月28日 更新
昨夜の晩御飯より。
子供達のリクエストで鶏の手羽元と焼き肉。
合わせたのは南仏ラングドックより、
ルトンデスリーズのブリュタルNV(16)
サンソー100%。淡い赤というかロゼ?オレンジ?
味わいはチェリー🍒ネクタリン🍑スモモ🍑
うわわわわわ!うめぇぇぇぇぇ!!!!!
ルトンデスリーズの2016は本当どのキュヴェも好み!
ちょっぴりの揮発酸と、弾ける赤い果実感!!
アルコール度数も10.62と低めでスイスイ系ですぞ!
2日目から少しバランスが崩れてくるので、
これは1日で飲み切った方がいい、
とインポーターさんが仰ってましたが、
なんのことはなく1時間くらいでペロリ完飲でした(笑)
秋の始まりに、ピッタリの1本。
3,500円+税で今日から販売開始です!
※9/30(日)と10/1(月)は2連休します。
※台風来てますね!
お籠り用ワインは明日までにお求め下さい(笑)
Takuro Koga on Instagram: “昨夜の晩御飯より。 子供達のリクエストで鶏の手羽元と焼き肉。 合わせたのは南仏ラングドックより、 ルトンデスリーズのブリュタルNV(16) サンソー100%。淡い赤というかロゼ?オレンジ? 味わいはチェリー🍒ネクタリン🍑スモモ🍑 うわわわわわ!うめぇぇぇぇぇ!!!!!…” (12413)

ワイン名:ブリュタル 2016
タイプ:赤
生産者:ル・トン・デ・スリーズ (アクセル・プリュファー)
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ラングドック
品種:サンソー
3 件

このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

TOPIC