【Vin Jomon 2021】
出来る限り農薬や肥料を使わない栽培を目指しているドメーヌ・イチですが、その中でも完全無施肥無農薬で栽培された日本古来の原産品種「ヤマブドウ(アムレンシス)」を使った赤ワイン。
北海道余市地域は縄文遺跡が多々残されており、縄文人はヤマブドウのお酒も造って 飲んでいたと言われています。当時のヤマブドウ酒をイメージし、できる限り自然な方法(自然酵母・無濾過・サンスフル)で造った原点回帰なワイン。
ヤマブドウは雪が舞う時期にレイト・ハーベストし、濃縮された力強さと野性的な スパイシーな香味、丸みを帯びた酸が特徴の旨味たっぷりの赤ワイン。
出来る限り農薬や肥料を使わない栽培を目指しているドメーヌ・イチですが、その中でも完全無施肥無農薬で栽培された日本古来の原産品種「ヤマブドウ(アムレンシス)」を使った赤ワイン。
北海道余市地域は縄文遺跡が多々残されており、縄文人はヤマブドウのお酒も造って 飲んでいたと言われています。当時のヤマブドウ酒をイメージし、できる限り自然な方法(自然酵母・無濾過・サンスフル)で造った原点回帰なワイン。
ヤマブドウは雪が舞う時期にレイト・ハーベストし、濃縮された力強さと野性的な スパイシーな香味、丸みを帯びた酸が特徴の旨味たっぷりの赤ワイン。
ワイン名:vin Jomon 2021
タイプ:赤
生産者:ドメーヌ・イチ(上田一郎)
生産者HP:https://domaine-1.com
生産地:日本、北海道、仁木
品種:山ぶどう(アムレンシス)
アルコール度:12.0%
タイプ:赤
生産者:ドメーヌ・イチ(上田一郎)
生産者HP:https://domaine-1.com
生産地:日本、北海道、仁木
品種:山ぶどう(アムレンシス)
アルコール度:12.0%
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