C’est bien

蝦夷泡 2020 / ドメーヌ・イチ(上田一郎)

エゾアワ 2020 / Domaine ICHI (Ichiro Ueda)

2021年8月8日 更新
7月16日金曜日、まだ梅雨明けしていない高松は午後から雨。ようやくあがったでしょうか。

北海道、余市のドメーヌ・イチ。フラッグシップのナイアガラを使った微発泡、その名も蝦夷泡。ナイアガラ特有の香りは軽く、旨味を感じるスパークリング。暑くなりそうな金曜夜に。
ワイン名:蝦夷泡 2020
タイプ:白、ペティアン
生産者:ドメーヌ・イチ(上田一郎)
生産者HP:https://domaine-1.com
生産地:日本、北海道、余市
品種:ナイアガラ
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四国高松で、自然な農法で育てられたブドウから、自然な醸造で造られたワイン(自然派ワイン/ナチュラルワイン/ヴァンナチュール)を提供するバー。 香川県高松市亀井町9-1 https://www.facebook.com/CestbienTakamatsu/