Kushikatsu ayano

トレズポット 2019 / ドメーヌ・ラ・カルメット(マヤ・サレ &ニコラ・フェルナンデズ)

Trespotz 2019 / Domaine La Calmette (Maya Sallee & Nicolas Fernandez)

2021年8月28日 更新
《 TRESPOTZ 2019 》

フランスより、DOMAINE LA CALMETTE

Maya&Nicolasの住む村のオクシタン語名で『3つの井戸』=3区画と意味するワイン名。

村の3区画から収穫、醸造されたワインは村の特徴を忠実に表現。

フルーティでありながら少しスモーキーな香りは酵母由来の風味。
凝縮感ある味わいに上品なタンニンが果実味に爽やかさを。

Maya&NicolasのMalbec主体で土壌の味わいで造る赤を。

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ワイン名:トレズポット 2019
タイプ:赤
生産者: ドメーヌ・ラ・カルメット(マヤ・サレ &ニコラ・フェルナンデズ)
生産者HP:N/A
生産地:フランス、カオール
品種: マルベック 90%、メルロー 10%
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香川県高松市の高松市美術館近くにある本格串かつ料理の「串かつ ayano」。素材本来の旨味を引き出す、ひと手間加えた絶品串かつを店主選りすぐりのナチュラルワイン、クラフトビール、日本酒をオンリスト。 香川県高松市鍛冶屋町1-3 Tel: 087-887-0959

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