Nadja

FT 0.16 2016 / アド・ヴィヌム(セバスチャン・シャティヨン)

FT 0.16 2016 / Ad Vinum (Sebastian Chatillon)

2018年4月21日 更新
ローヌの新星アド ヴィヌム。FT0.16。全部混ぜ全房発酵2016。シャトーヌッフに許されているような10種と葡萄を白が多めで軽やかに。00年代を代表するセンスであるペラペラの紙一枚のヴァンナチュール オンリーワインリストの先駆的レストラン、パリのシャトーブリアン(料理もだけど店のあまりにもカッコいい新世代の空気に感動した大好きな店!)のシェフソムリエも務めたセバスチャン シャティヨンの1stミレジム。ルネ モス、ヴァランタン ヴァルスの血統です。
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ワイン名:11.61 ブラン 2016
タイプ:白
生産者:アド・ヴィヌム(セバスチャン・シャティヨン)
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ローヌ
品種:ヴェルメンティ―ノ、ソーヴィニョン・ブラン、ルーサンヌ、グルナッシュ・ブラン、ピクプール、クレレット、シラー、ムールヴェードル、サンソー、グルナッシュ


店舗情報:Nadja(ナジャ) 兵庫県尼崎市 南塚口町8-8-25 Tel: 06-6422-3257 http://winenadja.exblog.jp
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ときのうつろいは早い。南仏ではなく、南塚口にひっそり現存する塚口最古のワインバー、ナジャ。一歩足を踏み入れると終電をなくしてしまう。 兵庫県尼崎市 南塚口町8-8-25 Tel: 06-6422-3257

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