ローヌの新星アド ヴィヌム。FT0.16。全部混ぜ全房発酵2016。シャトーヌッフに許されているような10種と葡萄を白が多めで軽やかに。00年代を代表するセンスであるペラペラの紙一枚のヴァンナチュール オンリーワインリストの先駆的レストラン、パリのシャトーブリアン(料理もだけど店のあまりにもカッコいい新世代の空気に感動した大好きな店!)のシェフソムリエも務めたセバスチャン シャティヨンの1stミレジム。ルネ モス、ヴァランタン ヴァルスの血統です。
#advinum
#sebastienchatillon
#chateaubriandparis
#ナチュラルワイン塚口
#23月休み24火定休日振替オープンです!
#amagasaki
#阪急塚口
#nadja
#ナジャ
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ワイン名:11.61 ブラン 2016
タイプ:白
生産者:アド・ヴィヌム(セバスチャン・シャティヨン)
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ローヌ
品種:ヴェルメンティ―ノ、ソーヴィニョン・ブラン、ルーサンヌ、グルナッシュ・ブラン、ピクプール、クレレット、シラー、ムールヴェードル、サンソー、グルナッシュ
店舗情報:Nadja(ナジャ) 兵庫県尼崎市 南塚口町8-8-25 Tel: 06-6422-3257 http://winenadja.exblog.jp
タイプ:白
生産者:アド・ヴィヌム(セバスチャン・シャティヨン)
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ローヌ
品種:ヴェルメンティ―ノ、ソーヴィニョン・ブラン、ルーサンヌ、グルナッシュ・ブラン、ピクプール、クレレット、シラー、ムールヴェードル、サンソー、グルナッシュ
店舗情報:Nadja(ナジャ) 兵庫県尼崎市 南塚口町8-8-25 Tel: 06-6422-3257 http://winenadja.exblog.jp
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