「重めの赤、フルボディの赤を下さい!」
と言われた際、ナチュラルワインでフルは難しい…といつも悩みながらワインを選んでいます。
そんな中、骨格しっかり樽香しっかりなワインが入ってきました!
樹齢20年までは栄養を根に持っていかせる為に実を切り落とし、無農薬の土地の栄養やミネラルをギュッと溜め込み溜め込み、20年経過した後にやっとつけた実は非常に凝縮しています。
しっかりとした渋みとブラックカラントやブルーベリー、カシスの凝縮した果実感、樽由来のバニラ香の余韻の長さが素晴らしく、カリフォルニアのジンファンデルやカベルネがお好きな方にピタリとはまりそうな気がします。
和食ですと何を合わせるか少し悩みましたが、レアぎみに焼いた能登牛の炭焼で炭の香りと樽香を楽しんで頂いたり、天狗舞大吟醸酒粕に漬け込んだクリームチーズをアテにいかがでしょうか?
食事の前半より後半に是非♪
ツルノ カベルネ・ソーヴィニヨン 2012
モヴィア
スロヴェニア
カベルネ・ソーヴィニヨン
と言われた際、ナチュラルワインでフルは難しい…といつも悩みながらワインを選んでいます。
そんな中、骨格しっかり樽香しっかりなワインが入ってきました!
樹齢20年までは栄養を根に持っていかせる為に実を切り落とし、無農薬の土地の栄養やミネラルをギュッと溜め込み溜め込み、20年経過した後にやっとつけた実は非常に凝縮しています。
しっかりとした渋みとブラックカラントやブルーベリー、カシスの凝縮した果実感、樽由来のバニラ香の余韻の長さが素晴らしく、カリフォルニアのジンファンデルやカベルネがお好きな方にピタリとはまりそうな気がします。
和食ですと何を合わせるか少し悩みましたが、レアぎみに焼いた能登牛の炭焼で炭の香りと樽香を楽しんで頂いたり、天狗舞大吟醸酒粕に漬け込んだクリームチーズをアテにいかがでしょうか?
食事の前半より後半に是非♪
ツルノ カベルネ・ソーヴィニヨン 2012
モヴィア
スロヴェニア
カベルネ・ソーヴィニヨン
ワイン名:ツルノ・カベルネ・ソーヴィニヨン 2012
タイプ:赤
生産者:モヴィア
生産者HP:http://www.movia.si
生産地:スロヴェニア
品種:カベルネ・ソーヴィニョン
店舗情報:酒屋 彌三郎 (Sakaya Yasaburo) 石川県金沢市本多町3-10-27 Tel: 076-282-9116
タイプ:赤
生産者:モヴィア
生産者HP:http://www.movia.si
生産地:スロヴェニア
品種:カベルネ・ソーヴィニョン
店舗情報:酒屋 彌三郎 (Sakaya Yasaburo) 石川県金沢市本多町3-10-27 Tel: 076-282-9116
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