さっぽろ藤野ワイナリー
「ラ・メール 2018」
北海道の冷涼な果実感。
和柑橘のキリッとした酸と香り、昆布出汁を連想するような味わいは和食の煮込み料理ともとても相性がいいです。
能登牛のゲタ(中落ち)とスジ肉は柔らかくなるまで丁寧に煮込み、あっさりした醤油味で仕上げました。
能登牛の上品な脂が溶け出したほっとする味わいのスープです。
#さっぽろ藤野ワイナリー
#酒屋彌三郎 #彌三郎
#naturalwine #vinnature #vinnaturel
#ナチュラルワイン
#和食 #居酒屋
#金沢
#Kanazawa
「ラ・メール 2018」
北海道の冷涼な果実感。
和柑橘のキリッとした酸と香り、昆布出汁を連想するような味わいは和食の煮込み料理ともとても相性がいいです。
能登牛のゲタ(中落ち)とスジ肉は柔らかくなるまで丁寧に煮込み、あっさりした醤油味で仕上げました。
能登牛の上品な脂が溶け出したほっとする味わいのスープです。
#さっぽろ藤野ワイナリー
#酒屋彌三郎 #彌三郎
#naturalwine #vinnature #vinnaturel
#ナチュラルワイン
#和食 #居酒屋
#金沢
#Kanazawa
ワイン名:ラ・メール 2018
タイプ:白
生産者:さっぽろ藤野ワイナリー(浦本忠幸)
生産者HP:http://www.vm-net.ne.jp/elk/fujino/index.html
生産地:日本、北海道、札幌
品種:ミュラー・トゥルガウ、バッカス、ケルナー
店舗情報:酒屋 彌三郎 (Sakaya Yasaburo)
石川県金沢市本多町3-10-27 Tel: 076-282-9116
https://www.facebook.com/sakayayasabro/
タイプ:白
生産者:さっぽろ藤野ワイナリー(浦本忠幸)
生産者HP:http://www.vm-net.ne.jp/elk/fujino/index.html
生産地:日本、北海道、札幌
品種:ミュラー・トゥルガウ、バッカス、ケルナー
店舗情報:酒屋 彌三郎 (Sakaya Yasaburo)
石川県金沢市本多町3-10-27 Tel: 076-282-9116
https://www.facebook.com/sakayayasabro/
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