Wineshop Quruto

フルウス 2015 & サリオ 2015 / ラガベラス(アベル・ギブソン)

Fluus 2015 & Sallio 2015 / Ruggabellus (Abel Gibson)

2018年11月17日 更新
【新入荷ワインのご紹介②】
去年の11月にオーストラリアに行きました。
約15生産者を訪ねて回った1週間。
本当はこの旅で、
少し取り扱う造り手を絞ろうと思ってたんです。
ところが結果として、自分が新たに惚れ込んでしまい、
在庫してでもじっくりと腰を据えて、
熊本で紹介したい生産者が2人も増えてしまいました。
その2人のうちの1人、アベルのワインが到着です。
ワイナリー名はラガべラス。
とにかく物静かで、ゆっくりと時間をかけて、
ワインを造っている姿勢に、心打たれました。
焦りがない。リリースを決して急がない。
落ち着かせて瓶詰めされた2015年が2種。
どちらも安くはありませんし、
エチケットも見た目も地味ですが、
どちらも「凄み」があります。
年末年始に、
特別な1本をお探しの方に是非オススメしたく。
グルナッシュ主体の赤 フルウスが4,900円+税。
ミュスカ主体の白 サリオが5,000円+税。
新しくQurutoの棚に仲間入りです!
(ちなみに、もう1人はティモメイヤーという造り手です)
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ワイン名:サリオ 2015
タイプ:白
生産者:ラガベラス(アベル・ギブソン)
生産者HP:http://www.ruggabellus.com.au/
生産地:オーストラリア、サウスオーストラリア
品種:ミュスカ 40%、セミヨン 31%、リースリング 29%


店舗情報:ワインショップ クルト(Quruto) 熊本県熊本市中央区上通町11−3 浅井ビル1F
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

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