2021.10.25(月)
こんばんは。
10月もあっという間に最後の週となってしまいました。残り少なくなったカレンダーを見ながら気は焦るわ、急に寒くなるわ、体調崩さないように気をつけたいものです。
さて、今夜もtetraオープンです。
おすすめは、イタリア・シチリア州、マルコ・デ・バルトリの白「インテジェル・ズィビッボ 2017年」を。
多種多様なるイタリア土着品種。ズィビッボと言うよりモスカート・ディ・アレッサンドリアの方がイメージしやすかもしれません。
これは一度収穫した後の2番果から造られたキュヴェ。
しかし侮ることなかれ。この1番果から造られるパッシートは芸術的、官能的なる世界観を見せてくれる極上の液体を産み出す樹。そして、シチリアの溢れんばかりの太陽の恵みがあるからこそ産まれたワイン。
肌寒くなってきた秋の夜に暖かな太陽はいかがでしょうか。
ぜひ今宵のお供に。
それでは、今夜も並木坂で灯りをともしておりますので、お近くまでお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
こんばんは。
10月もあっという間に最後の週となってしまいました。残り少なくなったカレンダーを見ながら気は焦るわ、急に寒くなるわ、体調崩さないように気をつけたいものです。
さて、今夜もtetraオープンです。
おすすめは、イタリア・シチリア州、マルコ・デ・バルトリの白「インテジェル・ズィビッボ 2017年」を。
多種多様なるイタリア土着品種。ズィビッボと言うよりモスカート・ディ・アレッサンドリアの方がイメージしやすかもしれません。
これは一度収穫した後の2番果から造られたキュヴェ。
しかし侮ることなかれ。この1番果から造られるパッシートは芸術的、官能的なる世界観を見せてくれる極上の液体を産み出す樹。そして、シチリアの溢れんばかりの太陽の恵みがあるからこそ産まれたワイン。
肌寒くなってきた秋の夜に暖かな太陽はいかがでしょうか。
ぜひ今宵のお供に。
それでは、今夜も並木坂で灯りをともしておりますので、お近くまでお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
ワイン名:インテジェル・ズィビッボ 2017
タイプ:白
生産者:マルコ・デ・バルトリ
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、シチリア
品種:ズィビッボ
タイプ:白
生産者:マルコ・デ・バルトリ
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、シチリア
品種:ズィビッボ
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