昨日の晩御飯より。
煮込みハンバーグをモリモリ食べる肌寒い夜。
残ったスープはクスクスにかけていただきました。
飲んだのはシチリアからの白?オレンジ?ワイン。
マルコ デ バルトリのインテジェル ズィビッボ。
ズィビッボは日本で言うところの、
マスカットオブアレキサンドリアに近い葡萄。
華やかな香りがフワッと漂いながらも、
醸し切っていて、ドライで乾いたスッキリ系。
アルコール度数も11%と絶妙で、杯が進みます。。
なにこれ。。。スゴい完成度や。。。
圧倒されながらも、軽快な飲み心地で空っぽに。。
たまにワンランク上のワインを飲むと引き締まります。
こちらのワインは税込だと5,000円超えちゃいますが、
飲む価値がある1本だと思います。
そんなわけで、今日も雨ですが通常営業ですー。
煮込みハンバーグをモリモリ食べる肌寒い夜。
残ったスープはクスクスにかけていただきました。
飲んだのはシチリアからの白?オレンジ?ワイン。
マルコ デ バルトリのインテジェル ズィビッボ。
ズィビッボは日本で言うところの、
マスカットオブアレキサンドリアに近い葡萄。
華やかな香りがフワッと漂いながらも、
醸し切っていて、ドライで乾いたスッキリ系。
アルコール度数も11%と絶妙で、杯が進みます。。
なにこれ。。。スゴい完成度や。。。
圧倒されながらも、軽快な飲み心地で空っぽに。。
たまにワンランク上のワインを飲むと引き締まります。
こちらのワインは税込だと5,000円超えちゃいますが、
飲む価値がある1本だと思います。
そんなわけで、今日も雨ですが通常営業ですー。
ワイン名:インテジェル・ズィビッボ 2017
タイプ:赤
生産者:マルコ・デ・バルトリ
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、シチリア
品種 :ズィビッボ
タイプ:赤
生産者:マルコ・デ・バルトリ
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、シチリア
品種 :ズィビッボ
3 件