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プラルアール 2017 / イル・チェンソ(ガエターノ・ガルガノ)

Praruar 2017 / Il Censo (Gaetano Gargano)

2021年9月11日 更新
こないだの晩御飯より。
出張の少し前、唐揚げ祭な夜。
飲んだのはシチリアのオレンジワイン。
イルチェンソのプラルアール‘17。
カタラットという葡萄100%で造られています。
アルコール度数もしっかりあり、
あまり冷やさない方が美味しいタイプ。
開けたてはまだ少し硬めですけど、
紅茶や、余韻にカラメルのようなニュアンスがあり、
秋口からピッタリなんじゃないですかねーーー!
もー、めちゃんこ美味しいです!!
このワイン、5年前のオープン当初に仕入れた時は、
本当売れなくて苦戦しました(笑)
今では興味持ってくれる方が多そう。
お魚よりも、お肉が合いそうな感じですね。
きのこや栗を使ったパスタや、豚肉、鶏肉など。
このクオリティのワインが税込3,000円台は奇跡!
オススメでございますー!!
ワイン名:プラルアール 2017
タイプ:白
生産者:イル・チェンソ(ガエターノ・ガルガノ)
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、シチリア
品種 :カタラット
3 件

このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。