こないだの晩御飯より。
Kijiyaさんに御中元でいただいた、
黒岩土鶏の丸鶏にお米などを詰め詰めして、
オーブンで火入れして、アロゼで皮はパリッと。
テンション上がるクリスマスみたいな夜!
合わせたのはこちらもイタリア。
エミリアロマーニャのポデーレプラダローロが、
アブルッツォ産のトレッビアーノで造るオレンジ、
エクスアルバ2020です。
醸しは20日程度で、やや軽め。
冷やしめから飲むのがこっちはオススメかな。
オレンジやネーブルの皮のニュアンスがあり、
旨味と酸のバランスが絶妙やぁぁぁぁ!
こここ、コレもスマッシュヒットオレンジ🍊
めちゃんこオススメです。
こっちは税込で4,000円くらい。
今日は最近オススメのオレンジワイン2種のご紹介でした。
Kijiyaさんに御中元でいただいた、
黒岩土鶏の丸鶏にお米などを詰め詰めして、
オーブンで火入れして、アロゼで皮はパリッと。
テンション上がるクリスマスみたいな夜!
合わせたのはこちらもイタリア。
エミリアロマーニャのポデーレプラダローロが、
アブルッツォ産のトレッビアーノで造るオレンジ、
エクスアルバ2020です。
醸しは20日程度で、やや軽め。
冷やしめから飲むのがこっちはオススメかな。
オレンジやネーブルの皮のニュアンスがあり、
旨味と酸のバランスが絶妙やぁぁぁぁ!
こここ、コレもスマッシュヒットオレンジ🍊
めちゃんこオススメです。
こっちは税込で4,000円くらい。
今日は最近オススメのオレンジワイン2種のご紹介でした。
ワイン名:エクス・アルバ・ビアンコ・マセラート 2020
タイプ:白、オレンジ
生産者:ポデーレ・プラダローロ(アルベルト・カレッティ)
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、エミリア・ロマーニャ
品種:トレッビアーノ
タイプ:白、オレンジ
生産者:ポデーレ・プラダローロ(アルベルト・カレッティ)
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、エミリア・ロマーニャ
品種:トレッビアーノ
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