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クリサワ・ブラン 2017 / ナカザワ・ヴィンヤード (中澤一行)

Kurisawa Blanc 2017 / Nakzawa Vineyard (Kazuyuki Nakazawa)

2019年1月3日 更新
昨日の晩御飯より。
肉や車海老がたっぷり入った鍋を。
2019年のワイン初めは中澤さん御夫妻の、
ナカザワヴィンヤードのワインで。
久しぶりに飲みました、クリサワブラン。。
2017年は栗澤ワインズでの初の自醸。
やっぱりめちゃくちゃ美味しい。。。
僕がワインバーを始めた2009年頃、
クリサワブランは日本ワインの1つの希望でした。。
「こんなワインが日本で!?」
と、ぶっ飛んだ人も多いのではないでしょうか?
あの頃と同じような感動を熊本の方々にも。
ワクワクやドキドキを、届けられたらと思います。
あの頃と変わらず、沢山の葡萄畑を巡り、
見たもの感じたこと、造り手から聞いたことを、
ワインと共にお客様にお伝えできれば。。。
そんな気持ちがむくむくと湧いてきて、
元旦に身が引き締まる想いでした。。。
Takuro Koga on Instagram: “昨日の晩御飯より。 肉や車海老がたっぷり入った鍋を。 2019年のワイン初めは中澤さん御夫妻の、 ナカザワヴィンヤードのワインで。 久しぶりに飲みました、クリサワブラン。。 2017年は栗澤ワインズでの初の自醸。 やっぱりめちゃくちゃ美味しい。。。…” (13897)

ワイン名:クリサワ・ブラン 2017
タイプ:白
生産者:ナカザワ・ヴィンヤード (中澤一行)  ※醸造所:10Rワイナリー 
生産者HP:http://www.nvineyard.jp
生産地:日本、北海道、岩見沢
品種:ゲヴュルツトラミネール、ピノ・グリ、ケルナー 、シルヴァーナ、ピノ・ノワール、その他
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。