Aristotelis Ke Anthoula

パッシュ&ポップ 2020 / アリーズ・ナチュラル・ワイン(トニー・ザフィラコス)

Pash & Pop 2020 / Ari’s Natural Wine (Tony Zafirakos)

2021年5月1日 更新

2019年ヴィンテージは、ニュー・サウス・ウェールズ州の畑の葡萄のみを使っていましたが、2019年9月から2020年2月まで続いた森林火災の影響で、2020年ヴィンテージはニュー・サウス・ウェールズ州の葡萄に加えて、サウス・オーストラリア州の葡萄を使用し、グレコやズィビッボ、ヴェルメンティーノ、フィアーノ、プロセッコ(グレラ)等、イタリア系の品種を多く使っています。


【Pash & Pop 2020】
サウス・オーストラリア州リバーランドの赤土の土壌で育ったトニーと同じギリシャにルーツを持つグレコとズィビッボを使用。

手摘みしたズィビッボとグレコをそれぞれ全房で3-4日間のカルボニックした後、古いバリックでプレス。
発酵最後の段階でステンレスタンク内でズィビッボとグレコをブレンドし、わずかな発泡性を持たせてボトリング。亜硫酸塩無添加。
スキンコンタクトしたズィビッボの高揚感とグレコの高い酸味がバランスよく調和していて、フレッシュでトロピカルな楽しさ!

レモンやグレープフルーツの果実をかじっているみたいで爽やかなペットナット(わずかな微発泡)。
PASHは、オーストラリアの炭酸ジュース。それを思い出すようなペットナット。
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ワイン名:パッシュ & ポップ 2020
タイプ: 白、ペットナット
生産者:アリーズ・ナチュラル・ワイン(トニー・ザフィラコス)
生産者HP:https://arisnatural.wine/
生産地:オーストラリア、ニュー・サウス・ウェールズ
品種:グレコ、ズィビッボ
アルコール度: 11.0%
生産本数:1,200本
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【About Ari's Natural Wine】
Ari's Natural Wine(アリーズ・ナチュラル・ワイン)は、ザフィラコス一家の趣味から始まったワイナリーです。

1962年にギリシャの小さな村からオーストラリア・シドニーに移住してきた現当主トニーの父アリは、ギリシャで自分が作って飲んできたワインが恋しくなり、 1985年にオーストラリアで自分のワインを作り始めました。

それから30年以上が経ち、アリは息子のトニーと共に、この特別なファミリーワインを一般に公開することを決め、Ari's Natural Wineが誕生しました。

ニュー・サウス・ウェールズ州のサザン・ハイランズを拠点とするAri's Natural Wineは、可能な限り手を加えず、ワインの個性を最大限に引き出すことで、 ピュアな表情を作り出すことに重点を置いています。
すべての果実は手摘みで収穫され、すべての工程で電気やポンプを使わずに手作業で行われ、「Nothing Added, Nothing Taken Away(何も加えず、何も取らない)」 というシンプルなポリシーで醸造を行っています。

すべてのワインは自然発酵、無濾過、無醸造で、亜硫酸塩を添加していません。
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winy winy

思いを込めて造られたワインを愛するwinyメンバー

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