羊飼いのワイン造り手ジョヴァンニが育てたオリーブで造られたオリーヴ・オイル。
145ヘクタールの農場にモライオーロ(Moraiolo) 、フラントイオ(Frantoio)、レッチーノ(Leccino)、ドルチェ・アジョージャ(Dolce Agogia)などの複数の種類のオリーヴを育てています。
オリーヴ・オイル造りはこれまでファミリーや友人向けに搾油していましたが、2019年から一般販売を開始。
手摘みで収穫したオリーヴを冷水で洗浄し、伝統的なストーンミル(石臼)でオリーヴを粉砕し、ペースト状に。ペースト状にしたオリーヴを25度以下の温度下で攪拌した後、プレスして搾油。
無農薬・無添加。
マイルドでフルーティー感もありながら、ピリッとした刺激もあり、料理の仕上げに役立ちます!
145ヘクタールの農場にモライオーロ(Moraiolo) 、フラントイオ(Frantoio)、レッチーノ(Leccino)、ドルチェ・アジョージャ(Dolce Agogia)などの複数の種類のオリーヴを育てています。
オリーヴ・オイル造りはこれまでファミリーや友人向けに搾油していましたが、2019年から一般販売を開始。
手摘みで収穫したオリーヴを冷水で洗浄し、伝統的なストーンミル(石臼)でオリーヴを粉砕し、ペースト状に。ペースト状にしたオリーヴを25度以下の温度下で攪拌した後、プレスして搾油。
無農薬・無添加。
マイルドでフルーティー感もありながら、ピリッとした刺激もあり、料理の仕上げに役立ちます!
商品名: L'Olio di Giovanni 2020
オーリオ・ディ・ジョヴァンニ 2020
生産地: イタリア・ウンブリア
オリーブ品種:モライオーロ(Moraiolo) 25%
フラントイオ(Frantoio)25%
レッチーノ(Leccino)25%
ドルチェ・アジョージャ(Dolce Agogia)25%
酸度: 0.15%
オーリオ・ディ・ジョヴァンニ 2020
生産地: イタリア・ウンブリア
オリーブ品種:モライオーロ(Moraiolo) 25%
フラントイオ(Frantoio)25%
レッチーノ(Leccino)25%
ドルチェ・アジョージャ(Dolce Agogia)25%
酸度: 0.15%
【イ・ヴィニ・ディ・ジョヴァンニ】
イタリア・サルデーニャ地方の荒涼としたバルバギア生まれたジョヴァンニ・メシーナは、1960年代の終わりに家族と共にウンブリア州に移住しました。
ウンブリア州ペルージャの北の標高300-400mのピアネッロの丘陵地に農場があり、現在は145ヘクタールの土地に800頭の乳羊たちとオリーブの木、そしてぶどうを育てています。
ぶどう畑は2ヘクタール(粘土質石灰石)で、残りの140ヘクタールには800頭の羊たちとオリーヴの木育てています。
ワイン造りは2015年から開始。土着酵母で発酵させ、化学薬品や亜硫酸塩を一切使用せず、ステンレスタンクで自然熟成するシンプルなスタイルでワイン造りを行っています。 懐かしみのある素朴なワインです。ワインラベルは農場の牧草から造られています。
ウンブリアとサルデーニャのエッセンスをバランスよく表現した5種類の ”羊飼いのワイン” をリリースしています。
現在の年間生産本数は15,000本。
イタリア・サルデーニャ地方の荒涼としたバルバギア生まれたジョヴァンニ・メシーナは、1960年代の終わりに家族と共にウンブリア州に移住しました。
ウンブリア州ペルージャの北の標高300-400mのピアネッロの丘陵地に農場があり、現在は145ヘクタールの土地に800頭の乳羊たちとオリーブの木、そしてぶどうを育てています。
ぶどう畑は2ヘクタール(粘土質石灰石)で、残りの140ヘクタールには800頭の羊たちとオリーヴの木育てています。
ワイン造りは2015年から開始。土着酵母で発酵させ、化学薬品や亜硫酸塩を一切使用せず、ステンレスタンクで自然熟成するシンプルなスタイルでワイン造りを行っています。 懐かしみのある素朴なワインです。ワインラベルは農場の牧草から造られています。
ウンブリアとサルデーニャのエッセンスをバランスよく表現した5種類の ”羊飼いのワイン” をリリースしています。
現在の年間生産本数は15,000本。
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