MK Rose 2022
ビクトリア州キングヴァレー、天空の川と呼ばれるウィットランズ(標高830m)のエミネンス・ワインズの畑で丁寧に育てられたピノ・ムニエとシャルドネを使用したロゼワイン。
手摘みで収穫されたピノ・ムニエ50%、シャルドネ50%。軽く破砕して除梗し、そのままプレス機に投入し、6時間以上かけてじっくりとプレス(収量量は65%程度)。
ステンレスタンク内で自然発酵させた後、沈殿させてフレンチ古樽に移す。部分的にマロラクティック発酵(MLF)を行い、8ヶ月間熟成。無清澄、無濾過でボトリング。王冠キャップ。
クチナシの香りとフレンチトーストとゆずバターの味わい。粘性のあるワインなので、ポーチドホタテやジャムドーナツと合わせるのがおすすめ。
手摘みで収穫されたピノ・ムニエ50%、シャルドネ50%。軽く破砕して除梗し、そのままプレス機に投入し、6時間以上かけてじっくりとプレス(収量量は65%程度)。
ステンレスタンク内で自然発酵させた後、沈殿させてフレンチ古樽に移す。部分的にマロラクティック発酵(MLF)を行い、8ヶ月間熟成。無清澄、無濾過でボトリング。王冠キャップ。
クチナシの香りとフレンチトーストとゆずバターの味わい。粘性のあるワインなので、ポーチドホタテやジャムドーナツと合わせるのがおすすめ。
ワイン名:MKロゼ 2022
タイプ:ロゼ
生産者:コンピラ・マル・ワインズ(アラスタ・リード & サム・クック)
生産者HP:http://konpiramaru.com.au/
生産地:オーストラリア、ヴィクトリア
品種:ピノ・ムニエ 50%、シャルドネ 50%
アルコール度:12.5%
タイプ:ロゼ
生産者:コンピラ・マル・ワインズ(アラスタ・リード & サム・クック)
生産者HP:http://konpiramaru.com.au/
生産地:オーストラリア、ヴィクトリア
品種:ピノ・ムニエ 50%、シャルドネ 50%
アルコール度:12.5%
【About Konpira Maru Wines】
サム(Sam Cook)とアラスター(Alastar Reed )の二人で立ち上げたワイナリー。2014年からオーストラリア・クイーンズランド州南東部のグラニットベルト(内陸部の海抜811mの地域)でワイン作りを開始。2016年からヴィクトリア州北東部のウィットランズ(海抜868m)に自社畑を手に入れて、現在はヴィクトリア中心に自社ぶどうと買いぶどうでワイン作りを行う。
「minimal intervention and maximum care(極力手を加えず、丁寧に)」をコンセプトに個性的なワインを目指す!
ワイナリー名の「Konpira Maru Wines」は、TBSのスポーツ特番「SASUKE」の完全制覇者、長野誠氏(本業が漁師で「第50金比羅丸」の船長)の他の選手とは異なるトレーニング方法やチャレンジスピリットに感銘を受け、長野氏の船名「金比羅丸」をワイナリー名に。
「minimal intervention and maximum care(極力手を加えず、丁寧に)」をコンセプトに個性的なワインを目指す!
ワイナリー名の「Konpira Maru Wines」は、TBSのスポーツ特番「SASUKE」の完全制覇者、長野誠氏(本業が漁師で「第50金比羅丸」の船長)の他の選手とは異なるトレーニング方法やチャレンジスピリットに感銘を受け、長野氏の船名「金比羅丸」をワイナリー名に。
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