【Disco Pocket 2019】
ヴィクトリア州ウィットランドのリースリングとアルパイン・ヴァレーのヴェルメンティーノをブレンドした白ワイン。
カルピス、グレープフルーツの皮、⻘リンゴの香り、レモネードのような飲み口のスルスル系。程よいボリュームを感じさせる果実味とアルコール感。 アフターにさわやかなマスカット系のみずみずしいニュアンス。
エチケットはシドニーのイケメンワインディストリビュータさんからインスピレーションを受けてデザイン。
ヴィクトリア州ウィットランドのリースリングとアルパイン・ヴァレーのヴェルメンティーノをブレンドした白ワイン。
カルピス、グレープフルーツの皮、⻘リンゴの香り、レモネードのような飲み口のスルスル系。程よいボリュームを感じさせる果実味とアルコール感。 アフターにさわやかなマスカット系のみずみずしいニュアンス。
エチケットはシドニーのイケメンワインディストリビュータさんからインスピレーションを受けてデザイン。
ワイン名:ディスコ・ポケット2019
タイプ: 白
生産者:コンピラ・マル・ワインズ(アラスタ・リード & サム・クック)
生産者HP:http://konpiramaru.com.au/
生産地:オーストラリア、ヴィクトリア
品種:リースリング 80%(ウィットラントズ産:ヴィクトリア州北東部)、ヴェルメンティーノ 20%(アルパイン・ヴァレー産:ヴィクトリア北東部)
アルコール度:12.70%
生産本数:1,743本
【PRODUCTION】
プレスしたリースリングと5日間マセラシオン・カルボニックしたヴェルメンティーノを合わせて18℃で発酵。3ヶ月間ステンレスタンクで熟成。
無濾過・無清澄でボトリング。ボトリング時にSO2を極少量添加。
【About Konpira Maru Wines】
サム(Sam Cook)とアラスター(Alastar Reed )の二人で立ち上げたワイナリー。2014年からオーストラリア・クイーンズランド州南東部のグラニットベルト(内陸部の海抜811mの地域)でワイン作りを開始。2016年からヴィクトリア州北東部のウィットランズ(海抜868m)に自社畑を手に入れて、現在はクイーンズランドとヴィクトリアの2拠点でワイン作りを行う。
「minimal intervention and maximum care(極力手を加えず、丁寧に)」をコンセプトに個性的なワインを目指す!
ワイナリー名の「Konpira Maru Wines」は、TBSのスポーツ特番「SASUKE」の完全制覇者、長野誠氏(本業が漁師で「第50金比羅丸」の船長)の他の選手とは異なるトレーニング方法やチャレンジスピリットに感銘を受け、長野氏の船名「金比羅丸」をワイナリー名に。
タイプ: 白
生産者:コンピラ・マル・ワインズ(アラスタ・リード & サム・クック)
生産者HP:http://konpiramaru.com.au/
生産地:オーストラリア、ヴィクトリア
品種:リースリング 80%(ウィットラントズ産:ヴィクトリア州北東部)、ヴェルメンティーノ 20%(アルパイン・ヴァレー産:ヴィクトリア北東部)
アルコール度:12.70%
生産本数:1,743本
【PRODUCTION】
プレスしたリースリングと5日間マセラシオン・カルボニックしたヴェルメンティーノを合わせて18℃で発酵。3ヶ月間ステンレスタンクで熟成。
無濾過・無清澄でボトリング。ボトリング時にSO2を極少量添加。
【About Konpira Maru Wines】
サム(Sam Cook)とアラスター(Alastar Reed )の二人で立ち上げたワイナリー。2014年からオーストラリア・クイーンズランド州南東部のグラニットベルト(内陸部の海抜811mの地域)でワイン作りを開始。2016年からヴィクトリア州北東部のウィットランズ(海抜868m)に自社畑を手に入れて、現在はクイーンズランドとヴィクトリアの2拠点でワイン作りを行う。
「minimal intervention and maximum care(極力手を加えず、丁寧に)」をコンセプトに個性的なワインを目指す!
ワイナリー名の「Konpira Maru Wines」は、TBSのスポーツ特番「SASUKE」の完全制覇者、長野誠氏(本業が漁師で「第50金比羅丸」の船長)の他の選手とは異なるトレーニング方法やチャレンジスピリットに感銘を受け、長野氏の船名「金比羅丸」をワイナリー名に。
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