2020年9月中旬リリース予定!
コンピラ・マル・ワインズが設立時に使用していたヴィクトリア州ヒースコートに位置するチャルマーズ・ワインズのサグランティーノ(75%)、ヴェルメンティーノ(20%)、ドルチェット(5%)を使用し、原点回帰(チャルマーズ・ワインズのオーナー、ブルースは以前「Konpira Maru」という船を所有していたことが今回判明したようです)。
チャルマーズ・ワインズのワイナリーで破砕・除梗し、すぐに圧搾。すべての品種をブレンドしてコンピラ・マル・ワインズへ輸送し、2週間冷蔵保存を2回行い、不純物を除去。
澱引きし、ゆっくりとした速度で自然発酵。糖度が理想的なボトリングレベルに近づいてきたら、ボトリング時に発酵がゆっくりになるように冷却。
15g/リットルの残糖で無濾過・無清澄でボトリングし、2週間の瓶内発酵。
スイカの皮、オランジーナの味わいでドライな仕上がり。残暑の1杯目、2杯目に。
きめ細かな泡が長時間続きます。泡が元気なのでしっかり冷やして抜栓してください。
ワイン名の「Mt. Midoriyama Total Victory」は、海外版「SASUKE」の「Ninja Warrior(ニンジャ・ウォリアー)」のステージ「Mt Midoriyama」の完全制覇の意味で、「Mt Midoriyama」は緑山スタジオが由来。
コンピラ・マル・ワインズが設立時に使用していたヴィクトリア州ヒースコートに位置するチャルマーズ・ワインズのサグランティーノ(75%)、ヴェルメンティーノ(20%)、ドルチェット(5%)を使用し、原点回帰(チャルマーズ・ワインズのオーナー、ブルースは以前「Konpira Maru」という船を所有していたことが今回判明したようです)。
チャルマーズ・ワインズのワイナリーで破砕・除梗し、すぐに圧搾。すべての品種をブレンドしてコンピラ・マル・ワインズへ輸送し、2週間冷蔵保存を2回行い、不純物を除去。
澱引きし、ゆっくりとした速度で自然発酵。糖度が理想的なボトリングレベルに近づいてきたら、ボトリング時に発酵がゆっくりになるように冷却。
15g/リットルの残糖で無濾過・無清澄でボトリングし、2週間の瓶内発酵。
スイカの皮、オランジーナの味わいでドライな仕上がり。残暑の1杯目、2杯目に。
きめ細かな泡が長時間続きます。泡が元気なのでしっかり冷やして抜栓してください。
ワイン名の「Mt. Midoriyama Total Victory」は、海外版「SASUKE」の「Ninja Warrior(ニンジャ・ウォリアー)」のステージ「Mt Midoriyama」の完全制覇の意味で、「Mt Midoriyama」は緑山スタジオが由来。
ワイン名:マウント・ミドリヤマ・トータル・ヴィクトリー 2020
タイプ: ロゼ、ペティアン
生産者:コンピラ・マル・ワインズ(アラスタ・リード & サム・クック)
生産者HP:http://konpiramaru.com.au/
生産地:オーストラリア、ヴィクトリア
品種:
サグランティーノ 75%(ヒースコート産:ヴィクトリア中央部)
ヴェルメンティーノ 20%(ヒースコート産:ヴィクトリア中央部)
ドルチェット 5%(ヒースコート産:ヴィクトリア中央部)
アルコール度:13.50%
生産本数:8,792本
タイプ: ロゼ、ペティアン
生産者:コンピラ・マル・ワインズ(アラスタ・リード & サム・クック)
生産者HP:http://konpiramaru.com.au/
生産地:オーストラリア、ヴィクトリア
品種:
サグランティーノ 75%(ヒースコート産:ヴィクトリア中央部)
ヴェルメンティーノ 20%(ヒースコート産:ヴィクトリア中央部)
ドルチェット 5%(ヒースコート産:ヴィクトリア中央部)
アルコール度:13.50%
生産本数:8,792本
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