【El Pacu 2021】
ヴィクトリア州エミネンス・ワインズのシャルドネ 65%とピノ・ノワール 5%、キング・ヴァレー産のアルネイス 10%、ヴィクトリア州グランピアンズ産のリースリング 10%とソーヴィニョン・ブラン 10%を使用。
ブルーベリーとパッションフルーツのアロマ、レモンメレンゲパイのテクスチャーを持つ味わい。新鮮なエル・パクのバーベキューと一緒にどうぞ。
「El Pacu 2021」は、究極のワインと食のマッチングの必要性から生まれたワインです。
人間のような歯と豚のような肋骨を持つ、アマゾンの源流域に生息するイチジクを愛する「El Pacu」は、ピラニアのように捕まえるのも食べるのも楽しい魚です。
エチケットの空手家は、コンピラ・マル・ワインズのエチケットデザイナーお父さん!で、70年代クイーズランド州のチャンピオン!で、ニックネームは「ピラニア」。
手摘みしたシャルドネをすぐにプレスし、古いフレンチオークで樽発酵。澱引き後、10%の新しいフレンチオークと90%の古いフレンチオークで10ヶ月間、毎月攪拌。リースリングとソーヴィニョン・ブランは、スキンコンタクトなしで低温発酵し、ステンレスタンクで熟成させたため、非常にクリーンな果実味主体のスタイル。アルネイスは、「バラッド・オブ・ボギー・クリーク」のキュヴェで、スキンコンタクトで自然発酵させ、4週間かけて5バッチ(1、7、14、21、28日目)でプレスし、全てのバッチで古いフレンチオークで仕上げ発酵。ピノ・ノワールはロゼのスタイルで、手摘み収穫後すぐにプレス。低温発酵し、ステンレスタンクで熟成。ステンレスタンクでブレンドし、3ヶ月間熟成。無濾過・無清澄でボトリング。ボトリング時にSO2を極少量添加。
ヴィクトリア州エミネンス・ワインズのシャルドネ 65%とピノ・ノワール 5%、キング・ヴァレー産のアルネイス 10%、ヴィクトリア州グランピアンズ産のリースリング 10%とソーヴィニョン・ブラン 10%を使用。
ブルーベリーとパッションフルーツのアロマ、レモンメレンゲパイのテクスチャーを持つ味わい。新鮮なエル・パクのバーベキューと一緒にどうぞ。
「El Pacu 2021」は、究極のワインと食のマッチングの必要性から生まれたワインです。
人間のような歯と豚のような肋骨を持つ、アマゾンの源流域に生息するイチジクを愛する「El Pacu」は、ピラニアのように捕まえるのも食べるのも楽しい魚です。
エチケットの空手家は、コンピラ・マル・ワインズのエチケットデザイナーお父さん!で、70年代クイーズランド州のチャンピオン!で、ニックネームは「ピラニア」。
手摘みしたシャルドネをすぐにプレスし、古いフレンチオークで樽発酵。澱引き後、10%の新しいフレンチオークと90%の古いフレンチオークで10ヶ月間、毎月攪拌。リースリングとソーヴィニョン・ブランは、スキンコンタクトなしで低温発酵し、ステンレスタンクで熟成させたため、非常にクリーンな果実味主体のスタイル。アルネイスは、「バラッド・オブ・ボギー・クリーク」のキュヴェで、スキンコンタクトで自然発酵させ、4週間かけて5バッチ(1、7、14、21、28日目)でプレスし、全てのバッチで古いフレンチオークで仕上げ発酵。ピノ・ノワールはロゼのスタイルで、手摘み収穫後すぐにプレス。低温発酵し、ステンレスタンクで熟成。ステンレスタンクでブレンドし、3ヶ月間熟成。無濾過・無清澄でボトリング。ボトリング時にSO2を極少量添加。
ワイン名:エル・パク 2021
タイプ: 白
生産者:コンピラ・マル・ワインズ(アラスタ・リード & サム・クック)
生産者HP:http://konpiramaru.com.au/
生産地:オーストラリア、ヴィクトリア
品種:シャルドネ 65%(ヴィクトリア州キングヴァレー産エミネンス・ワインズ)、ピノ・ノワール 5%(ヴィクトリア州キングヴァレー産エミネンス・ワインズ)、アルネイス 10%(ヴィクトリア州キング・ヴァレー産)、リースリング 10%(ヴィクトリア州グランピアンズ産)、ソーヴィニョン・ブラン 10%(ヴィクトリア州グランピアンズ産)
アルコール度:12.5%
タイプ: 白
生産者:コンピラ・マル・ワインズ(アラスタ・リード & サム・クック)
生産者HP:http://konpiramaru.com.au/
生産地:オーストラリア、ヴィクトリア
品種:シャルドネ 65%(ヴィクトリア州キングヴァレー産エミネンス・ワインズ)、ピノ・ノワール 5%(ヴィクトリア州キングヴァレー産エミネンス・ワインズ)、アルネイス 10%(ヴィクトリア州キング・ヴァレー産)、リースリング 10%(ヴィクトリア州グランピアンズ産)、ソーヴィニョン・ブラン 10%(ヴィクトリア州グランピアンズ産)
アルコール度:12.5%
【About Konpira Maru Wines】
サム(Sam Cook)とアラスター(Alastar Reed )の二人で立ち上げたワイナリー。2014年からオーストラリア・クイーンズランド州南東部のグラニットベルト(内陸部の海抜811mの地域)でワイン作りを開始。2016年からヴィクトリア州北東部のウィットランズ(海抜868m)に自社畑を手に入れて、現在はヴィクトリア中心に自社ぶどうと買いぶどうでワイン作りを行う。
「minimal intervention and maximum care(極力手を加えず、丁寧に)」をコンセプトに個性的なワインを目指す!
ワイナリー名の「Konpira Maru Wines」は、TBSのスポーツ特番「SASUKE」の完全制覇者、長野誠氏(本業が漁師で「第50金比羅丸」の船長)の他の選手とは異なるトレーニング方法やチャレンジスピリットに感銘を受け、長野氏の船名「金比羅丸」をワイナリー名に。
サム(Sam Cook)とアラスター(Alastar Reed )の二人で立ち上げたワイナリー。2014年からオーストラリア・クイーンズランド州南東部のグラニットベルト(内陸部の海抜811mの地域)でワイン作りを開始。2016年からヴィクトリア州北東部のウィットランズ(海抜868m)に自社畑を手に入れて、現在はヴィクトリア中心に自社ぶどうと買いぶどうでワイン作りを行う。
「minimal intervention and maximum care(極力手を加えず、丁寧に)」をコンセプトに個性的なワインを目指す!
ワイナリー名の「Konpira Maru Wines」は、TBSのスポーツ特番「SASUKE」の完全制覇者、長野誠氏(本業が漁師で「第50金比羅丸」の船長)の他の選手とは異なるトレーニング方法やチャレンジスピリットに感銘を受け、長野氏の船名「金比羅丸」をワイナリー名に。
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