Good Wine, Good Food

フジサン2018 / ヤウマ(ジェームス・アースキン)

Fujisan 2018 / Jauma (James Erskine)

2019年10月1日 更新
いつかの晩御飯より3
カミさんが久しぶりに筋子を買って、
イクラの醤油漬けを仕込んでくれました。
東京時代は本当よく食べてたけど、
こっちじゃ筋子はあまりキレイなの見なくて。
土鍋ご飯炊いてイクラ丼と、羽魚のソテー。
飲んだのは大大大好きなジェームスアースキンの新作、
フジサン2018です!!!!!🗻🍾✨
シュナンブランのスパークリング!
すっごくドライでキレがあって、
余韻にほのかーにパイナップルのニュアンス!
なんだよこれ、なんだよーーー!ウマいよー!!
このあとカミさんが水餃子も出してくれて、
ぐびぐびやってるうちに、
イクラは子供達にほとんど食べられちゃいましたが、
実に楽しく美味しい夜でした。
スゴい泡。4,400円+税で棚に並んでまーす!
Takuro Koga on Instagram: “いつかの晩御飯より3 カミさんが久しぶりに筋子を買って、 イクラの醤油漬けを仕込んでくれました。 東京時代は本当よく食べてたけど、 こっちじゃ筋子はあまりキレイなの見なくて。 土鍋ご飯炊いてイクラ丼と、羽魚のソテー。 飲んだのは大大大好きなジェームスアースキンの新作、…” (18120)

ワイン名:フジサン2018
タイプ:白、スパークリング
生産者:ヤウマ (ジェームス・アースキン)
生産者HP:http://www.jauma.com
生産地:オーストラリア、サウスオーストラリア
品種:シュナン・ブラン
3 件

このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

TOPIC