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テーブルトップ・ロザリオ・ビアンコ 2017 / 清澄白河フジマル醸造所(藤丸智史)

Tabletop Rosario Bianco 2017 / Kiyosumishirakawa Fujimaru Winery (Tomofumi Fujimaru)

2018年7月27日 更新
一昨日の晩御飯より。
「麻婆豆腐ができるけどお米切らしてる」
とカミさんが言うので、
「大丈夫、パスタ茹でて、かけて」と。
半信半疑で作ってもらいましたが、ホラ美味しい!
麻婆豆腐とかエビチリってソースっぽいから、
絶対にスパゲッティでも美味しいだろうなーと。
子供達もモリモリ食べる。
大人は花椒をミルでガリガリっと挽いて。
合わせたのは清澄白河フジマル醸造所の、
テーブルトップロザリオビアンコ2017。
山形産のロザリオビアンコ。
アルコール度数11%もある。
糖度高い葡萄だったんだろうなー。
食用葡萄の華やかな香り、でもドライでほろにがい。
キンキンに冷やして、中華とぐびぐび!
嬉しいお値段2,300円+税で、棚に並んでまーす!
Takuro KogaさんはInstagramを利用しています:「一昨日の晩御飯より。 「麻婆豆腐ができるけどお米切らしてる」 とカミさんが言うので、 「大丈夫、パスタ茹でて、かけて」と。 半信半疑で作ってもらいましたが、ホラ美味しい! 麻婆豆腐とかエビチリってソースっぽいから、 絶対にスパゲッティでも美味しいだろうなーと。…」 (11221)

ワイン名:テーブルトップ・ロザリオ・ビアンコ 2017
タイプ:白
生産者:清澄白河フジマル醸造所(藤丸智史)
生産者HP:http://www.papilles.net/winemaking/kiyosumishirakawa/index.html
生産地:日本、東京、清澄白河
品種:ロザリオ・ビアンコ
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

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