一昨日の晩御飯より。
僕はカレーでもワイン飲みます(笑)
合わせてみたのは、
清澄白河フジマル醸造所の、ペリキュレール2017。
これ、ニュージーランドにある、
SATOワインズの、佐藤さんが仕込んでいます。
季節が逆の南半球だからこそできるコラボ。
ブドウは山形産のデラウェア。
軽いオレンジワインですね。
開けたては、やや還元してます(温泉玉子臭)が、
それがなんとなく、嫌な感じがなく、
デラウェアの香りと調和してますし、すぐ飛びます。
ラムネのような爽やかさに、乳酸っぽい丸さ、
そして酸味と塩味が共存してジュワッと口中に溢れます。
素晴らしいワインだと思いました!!
晩御飯が焼きホッケだというご夫妻にもススメましたが、
どうだったかなぁ(笑)
2,950円+税で、棚に並べ終わりました。
これも今週末にいかがでしょうか!?
僕はカレーでもワイン飲みます(笑)
合わせてみたのは、
清澄白河フジマル醸造所の、ペリキュレール2017。
これ、ニュージーランドにある、
SATOワインズの、佐藤さんが仕込んでいます。
季節が逆の南半球だからこそできるコラボ。
ブドウは山形産のデラウェア。
軽いオレンジワインですね。
開けたては、やや還元してます(温泉玉子臭)が、
それがなんとなく、嫌な感じがなく、
デラウェアの香りと調和してますし、すぐ飛びます。
ラムネのような爽やかさに、乳酸っぽい丸さ、
そして酸味と塩味が共存してジュワッと口中に溢れます。
素晴らしいワインだと思いました!!
晩御飯が焼きホッケだというご夫妻にもススメましたが、
どうだったかなぁ(笑)
2,950円+税で、棚に並べ終わりました。
これも今週末にいかがでしょうか!?
ワイン名:デラウェア・ペリキュレール 2017 by SATO
タイプ:白
生産者:清澄白河フジマル醸造所(藤丸智史)
生産者HP:http://www.papilles.net/winemaking/kiyosumishirakawa/index.html
生産地:日本、東京、清澄白河
品種:デラウェア(山形県産)
タイプ:白
生産者:清澄白河フジマル醸造所(藤丸智史)
生産者HP:http://www.papilles.net/winemaking/kiyosumishirakawa/index.html
生産地:日本、東京、清澄白河
品種:デラウェア(山形県産)
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