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ファーマーズ・ソーヴィニョン・ブラン・シティ・ファーム 2018 / 清澄白河フジマル醸造所(藤丸智史)

Farmer's Sauvignon Blanc City Farm 2018 / Kiyosumishirakawa Fujimaru Winery (Tomofumi Fujimaru)

2019年3月23日 更新
いつかの晩御飯より。
私の記憶が確かならば、こないだの日曜日。
晩御飯はホットプレートで鶏肉を焼くことに。
合わせてみたのは東京、清澄白河フジマル醸造所の、
ファーマーズ ソーヴィニョンブラン2018。
山梨県の北杜市にある栽培プロフェッショナル集団、
シティファームさんから届いたぶどうだそうです。
北杜市はボーペイサージュとかもある、
比較的長野に近い標高の高いエリアですね。
いやー、正直これはビックリしました。。
控えめに言っても、美味過ぎた。。
ブラインドだったら、
「え?ルーシー○ルゴー?」って言っちゃいそう!
わずかに酸化のニュアンスに、
ヨーグルトっぽさや青リンゴの香り、
あとからグレープフルーツが顔をのぞかせます。
薄にごりで、旨味もドンドン出てくるし。。
なんじゃこりゃあああああああああ!
店頭猛プッシュにより、完売しちゃいましたが、
めでたく追加でき再入荷を果たしました!
嬉しい2,000円台で今日から棚に並べます!
Takuro Koga on Instagram: “いつかの晩御飯より。 私の記憶が確かならば、こないだの日曜日。 晩御飯はホットプレートで鶏肉を焼くことに。 合わせてみたのは東京、清澄白河フジマル醸造所の、 ファーマーズ ソーヴィニョンブラン2018。 山梨県の北杜市にある栽培プロフェッショナル集団、…” (15225)

ワイン名:ファーマーズ・ソーヴィニョン・ブラン・シティ・ファーム 2018
タイプ:白
ワイナリー:清澄白河フジマル醸造所(藤丸智史) 
ワイナリーHP:http://www.papilles.net/winemaking/kiyosumishirakawa/index.html
生産地:日本、東京、清澄白河
品種:ソーヴィニョン・ブラン
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Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。