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ボー・ボー・シャイアー 2018 / ウィリアム・ダウニー

Baw Baw Shire 2018 / William Downie

2021年5月1日 更新
昨日の晩御飯より。
細川亜衣さんの料理集「定番」より、すき焼きを。
新玉ねぎの甘さとシャキシャキ感がたまらん!
とか言ってる間に、一瞬でお肉はなくなりました(笑)
飲んだのは1ヶ月お疲れ様で、
ウィリアムダウニーのピノノワールを。
数年前にボーボーシャイアという区画の、
念願の自社畑を手に入れたビル。
これからが本当に楽しみです。
全豪の自然派のピノノワールでは、
間違いなくトップクラス。
ブラインドで飲んで、
「これフレデリックコサールのピノだよ」
ってもし言われたら、信じちゃいそう。
まだ若干若く、フレッシュな印象ですが、
出汁のような旨味がじゅわわわわ〜っと広がって。。
言わずもがな、最高に美味しかったです!!!
大事に寝かせていましたが、
今月再リリースがあって追加で買えましたので、
棚に並べて販売しようと思います。
少し高いですが、せっかくの連休ですもの。
奮発してとびっきりのワインはいかがでしょうか!?
ワイン名: ボー・ボー・シャイアー 2018
タイプ:赤
生産者:ウィリアム・ダウニー
生産者HP:http://www.williamdownie.com.au
生産地:オーストラリア、ヴィクトリア
品種:ピノ・ノワール
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Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。