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スーパー・バッド・ボーイズ 2019 / レスカルポレット(イヴォ・フェレイラ)

Super Bad Boys 2019 / l’Escarpolette (Ivo Ferreira)

2021年10月24日 更新
こないだの晩御飯より。
カミさんが疲れ気味だったので、
紅蘭亭さんでテイクアウトを買って帰宅。
そのまま容器の蓋を開けて、はい、召し上がれ!
盛り直さないの...?ってドン引きしてましたが、
いいのいいの!洗い物減らしたい夜もあるさね!
飲んだのは南仏。
レスカルポレットのスーパーバッドボーイズ。
これは日本向けに造ってくれてるワインで、
来日した際に洗礼を受けまくった、
いわゆる「うすウマ系」の淡い赤ワインを、
自分達も南仏エリアで再現してみよう、と。
グルナッシュブランとグルナッシュが半々。
定義で言えばロゼなのでしょうけど、
度数もしっかりあり、タンニンもほどよく。
でもチャーミングな果実味があって、
なぜかスルスルと飲めてしまうワインです。
例年だと少し冷やす方が美味しいキュヴェですが、
このヴィンテージは冷さなくていいかな、と。
抜栓2日目は気持ちマメのニュアンス出ますが、
そこまで気にならず美味しく飲めます。
うん、とっても良いワイン!好きです!
お値段も税込3,000円台前半。オススメですぞ!
ワイン名:スーパー・バッド・ボーイズ 2019
タイプ:赤
生産者:レスカルポレット(イヴォ・フェレイラ)
生産者HP:N/A
生産地:フランス、ラングドック
品種:グルナッシュ・ノワール、グルナッシュ・ブラン、サンソー
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。