昨夜の晩御飯より。
皮から手打ちした餃子が食卓に。
ワインはフジマルさんのプレミアムメルロー2015。
山形産のメルローの中で、特に良かったものだけを、
樽熟成させた限定キュヴェ。
ほんのりビターで、甘やか。
でも優しくてスルスルと喉を通っていきます。。
これはかなりの大ヒット作かも!?
日本の赤ワインが目指す方向を示す1本かも!?
今月猛プッシュしたい赤ワインです!!!!!
皮から手打ちした餃子が食卓に。
ワインはフジマルさんのプレミアムメルロー2015。
山形産のメルローの中で、特に良かったものだけを、
樽熟成させた限定キュヴェ。
ほんのりビターで、甘やか。
でも優しくてスルスルと喉を通っていきます。。
これはかなりの大ヒット作かも!?
日本の赤ワインが目指す方向を示す1本かも!?
今月猛プッシュしたい赤ワインです!!!!!
ワイン名:プレミアム・メルロー 2015
タイプ:赤
生産者:島之内フジマル醸造所(藤丸智史)
生産者HP:http://www.papilles.net/winemaking/shimanouchi/index.html
生産地:日本、大阪、島之内
品種:山形県産メルロー
タイプ:赤
生産者:島之内フジマル醸造所(藤丸智史)
生産者HP:http://www.papilles.net/winemaking/shimanouchi/index.html
生産地:日本、大阪、島之内
品種:山形県産メルロー
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