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ラ・リベルテ 2018 / 福山わいん工房(古川和秋)

La liberte 2018 / Fukuyama Winery (Kazuaki Furukawa)

2019年5月11日 更新
昨日の晩御飯より。
ラ・リベルテ(自由)なるワインが入荷です。
広島の福山わいん工房さんが、
山梨県の甲州種で造った面白いアプローチの1本。
果皮ごと醸してオレンジワインに仕上げてますが、
意図的に酸化もさせており、紹興酒のニュアンス。
あー、もうこれは完全に中華っ!!
酸がギュッとしており、香ばしく、
酢豚の鶏バージョンにバッチリでした!
アルコール度数は8度と低く、
クイクイいけちゃいます。
僕はあまり冷やさず飲みましたが、
キンキンに冷やすのもアリかも知れません。
まさしく自由な造りの1本。
なんと嬉しい1,000円台で棚に並んでおります〜。
Takuro Koga on Instagram: “昨日の晩御飯より。 ラ・リベルテ(自由)なるワインが入荷です。 広島の福山わいん工房さんが、 山梨県の甲州種で造った面白いアプローチの1本。 果皮ごと醸してオレンジワインに仕上げてますが、 意図的に酸化もさせており、紹興酒のニュアンス。 あー、もうこれは完全に中華っ!!…” (15906)

ワイン名:ラ・リベルテ 2018
タイプ:白
生産者:福山わいん工房(古川和秋)
生産者HP:http://www.enivrant.co.jp
生産地:日本、広島、福山
品種:甲州
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。