昨日の晩御飯より。
ラ・リベルテ(自由)なるワインが入荷です。
広島の福山わいん工房さんが、
山梨県の甲州種で造った面白いアプローチの1本。
果皮ごと醸してオレンジワインに仕上げてますが、
意図的に酸化もさせており、紹興酒のニュアンス。
あー、もうこれは完全に中華っ!!
酸がギュッとしており、香ばしく、
酢豚の鶏バージョンにバッチリでした!
アルコール度数は8度と低く、
クイクイいけちゃいます。
僕はあまり冷やさず飲みましたが、
キンキンに冷やすのもアリかも知れません。
まさしく自由な造りの1本。
なんと嬉しい1,000円台で棚に並んでおります〜。
ラ・リベルテ(自由)なるワインが入荷です。
広島の福山わいん工房さんが、
山梨県の甲州種で造った面白いアプローチの1本。
果皮ごと醸してオレンジワインに仕上げてますが、
意図的に酸化もさせており、紹興酒のニュアンス。
あー、もうこれは完全に中華っ!!
酸がギュッとしており、香ばしく、
酢豚の鶏バージョンにバッチリでした!
アルコール度数は8度と低く、
クイクイいけちゃいます。
僕はあまり冷やさず飲みましたが、
キンキンに冷やすのもアリかも知れません。
まさしく自由な造りの1本。
なんと嬉しい1,000円台で棚に並んでおります〜。
3 件