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マルマルド 2018 / 福山わいん工房(古川和秋)

MalumArdo 2018 / Fukuyama Winery (Kazuaki Furukawa)

2019年4月27日 更新
昨日の晩御飯より。
帰宅すると子供達が既に食べ始めていた、
グラタンとキノコマリネとチキンカツとポテト。
急いで手を洗って抜栓して着席(笑)
飲んだのは福山わいん工房さんのシードル、
マルマルド2018です。広島県産のふじリンゴ使用。
カーーーッ!疲れに沁みるぅぅぅぅ。
ビールみたいにゴックゴク飲める軽快な泡!
アルコール度数8%で、ドライでスッキリ!!
こいつぁ〜うめぇぇぇぇ!!!!!
あっちゅーまに1人で1本空けちゃいました(笑)
最近は本当に甘くないシードルが増えて嬉しい!
大型連休に間に合った、嬉しい1,000円台。
今日から棚に並べて販売しまーす!!
余談ですが、ラベルに描かれたかわいいコウモリ。
現在、福山城があるあたりは、
かつて🦇コウモリ山と呼ばれていたそう。
蝙蝠の「蝠」が「福」に通じるところから、
福山になったそうですよー。
Takuro Koga on Instagram: “昨日の晩御飯より。 帰宅すると子供達が既に食べ始めていた、 グラタンとキノコマリネとチキンカツとポテト。 急いで手を洗って抜栓して着席(笑) 飲んだのは福山わいん工房さんのシードル、 マルマルド2018です。広島県産のふじリンゴ使用。 カーーーッ!疲れに沁みるぅぅぅぅ。…” (15759)

ワイン名:マルマルド 2018
タイプ:シードル
生産者:福山わいん工房(古川和秋)
生産者HP:http://www.enivrant.co.jp
生産地:日本、広島、福山
品種:ふじ
3 件

このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

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