昨日の晩御飯より。
割り下を使った関東風のスキヤキな夜。
今年の初めワインは、ドメーヌオヤマダの、
洗馬(産ぶどう使用)赤2018。
思い返せば、去年開催できたメーカーズディナーは、
小山田さんをお招きしての会のみでした。
それだけに色濃く、心に残った会。
販売元がヴァンクゥールなのも、
年の初めにこのワインを選んだ理由でもあります。
本来はベリーAなど、優しい甘さのある赤が、
すき焼きには合うんでしょうけど、
どうしてもこれでスタートしたかった。
今年もペイザナ塾の門を叩いた1人として、
その精神に恥じぬような活動をしていきたいです。
割り下を使った関東風のスキヤキな夜。
今年の初めワインは、ドメーヌオヤマダの、
洗馬(産ぶどう使用)赤2018。
思い返せば、去年開催できたメーカーズディナーは、
小山田さんをお招きしての会のみでした。
それだけに色濃く、心に残った会。
販売元がヴァンクゥールなのも、
年の初めにこのワインを選んだ理由でもあります。
本来はベリーAなど、優しい甘さのある赤が、
すき焼きには合うんでしょうけど、
どうしてもこれでスタートしたかった。
今年もペイザナ塾の門を叩いた1人として、
その精神に恥じぬような活動をしていきたいです。
ワイン名:洗馬 ルージュ 2018
タイプ:赤
生産者:ドメーヌ・オヤマダ(小山田幸紀)
生産者HP:N/A
生産地:日本、山梨
品種:カベルネ・フラン
タイプ:赤
生産者:ドメーヌ・オヤマダ(小山田幸紀)
生産者HP:N/A
生産地:日本、山梨
品種:カベルネ・フラン
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