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洗馬 ・ルージュ 2018 / ドメーヌ・オヤマダ(小山田幸紀)

Seba Rouge 2018 / Domaine Oyamada (Kouki Oyamada)

2021年1月3日 更新
昨日の晩御飯より。
割り下を使った関東風のスキヤキな夜。
今年の初めワインは、ドメーヌオヤマダの、
洗馬(産ぶどう使用)赤2018。
思い返せば、去年開催できたメーカーズディナーは、
小山田さんをお招きしての会のみでした。
それだけに色濃く、心に残った会。
販売元がヴァンクゥールなのも、
年の初めにこのワインを選んだ理由でもあります。
本来はベリーAなど、優しい甘さのある赤が、
すき焼きには合うんでしょうけど、
どうしてもこれでスタートしたかった。
今年もペイザナ塾の門を叩いた1人として、
その精神に恥じぬような活動をしていきたいです。
ワイン名:洗馬 ルージュ 2018
タイプ:赤
生産者:ドメーヌ・オヤマダ(小山田幸紀) 
生産者HP:N/A
生産地:日本、山梨
品種:カベルネ・フラン
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。