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マシエリ 2017 / ラ・ビアンカーラ(アンジェリーノ・マウレ)

Masieri 2017 / La Biancara (Angiolino Maule)

2018年10月4日 更新
昨夜の晩御飯より。
秋刀魚の塩焼きと麻婆豆腐!
飲んだのはビアンカーラのマシエリ2017。
ガルガーネガ90%とその他10%。
言わずと知れたイタリア自然派ワインの基本の「き」。
2016も美味しかったですが2017も開けたてから最高!
甘くないはちみつレモン、洋梨、カリン!
とにかくグイグイいけちゃいますよ!
命の水ぅぅぅぅって感じ。
常に冷蔵庫に入っていて欲しいマスターピース。
これが2,400円+税だなんて、信じられない。。。
わりと多めに分けていただけましたので、
しばらく棚に並んでいると思います!
Takuro KogaさんはInstagramを利用しています:「昨夜の晩御飯より。 秋刀魚の塩焼きと麻婆豆腐! 飲んだのはビアンカーラのマシエリ2017。 ガルガーネガ90%とその他10%。 言わずと知れたイタリア自然派ワインの基本の「き」。 2016も美味しかったですが2017も開けたてから最高! 甘くないはちみつレモン、洋梨、カリン!…」 (12542)

ワイン名:マシエリ 2017
タイプ:白
生産者名:ラ・ビアンカーラ(アンジェリーノ・マウレ)
生産者HP:N/A
生産地:イタリア、ヴェネト
品種:ガルガーネガ 90%、その他
3 件

このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

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