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ヴィノ・ダ・天神 2018 / 金井醸造場(金井一郎 & 金井祐子)

Vino da Tenjin 2018 / Caney Wine (Ichiro Knai & Yuko Kanai)

2020年1月3日 更新
【謹賀新年】
あけましておめでとうございます。
大晦日は2年連続でドゥプラさんのオードブル。
これがまたバラエティ豊かでどれも美味しく、
ワイン飲みにはたまらないんですよねぇ。。
紅白観ながらゆっくりつまんで食べました。
阿蘇鹿の燻製とかめっちゃ美味しかった。。
そして昨年の〆ワインはこちら!
山梨県の金井醸造場さんの、
ヴィノダ天神 マスカットベリーA2018。
2012年から栽培をはじめた畑のベリーAだそうです。
久々のリリースにドキドキしました。。
相変わらず、金井さんらしさ全開で、
限りなくピュアで透明感ある味わいに涙。。
金井さんの葡萄畑で婚姻届を書いた我が家。
いろんな事を思い出しながらの年越しとなりました。
このタイミングで飲めて本当に良かった。。。
今年も沢山のワインを飲んで、
皆様にご紹介できればと思います。
本年もどうぞ宜しくお願い致します!
Takuro Koga on Instagram: “【謹賀新年】 あけましておめでとうございます。 大晦日は2年連続でドゥプラさんのオードブル。 これがまたバラエティ豊かでどれも美味しく、 ワイン飲みにはたまらないんですよねぇ。。 紅白観ながらゆっくりつまんで食べました。 阿蘇鹿の燻製とかめっちゃ美味しかった。。…” (19937)

ワイン名:ヴィノ・ダ・天神 2018
タイプ:白
生産者:金井醸造場(金井一郎、金井祐子)
生産者HP:http://www.fruits.jp/~caney/
生産地:日本、山梨
品種:マスカット・ベリーA
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。