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ハル・イチ・ヴァン 2018 / クリストフ・パカレ

HARU ICHI VIN 2018 / Christophe Pacalet

2019年7月5日 更新
こないだの晩御飯より。
息子が陸上で記録更新したお祝いに、
カミさんがマグロとウナギを奮発。
開けたのはこちらの😜ワイン(笑)
クリストフパカレのガメイ、ハルイチヴァンです!
今まで、いわゆるボジョレーヌーヴォーを、
一度も造った事がなかったクリストフ。
去年初めて(日本向けに?)造ってくれて、
話題になりましたが、そのワインを、
「やっぱもうちょい寝かせたバージョンも出したい」
と、蔵で落ち着かせてくれてたものを、
春一番が吹く頃に届けようとしてたみたいですが、
タイミングにこだわってたら、
届くのが夏前になってしまったというオチ(笑)
いやー、これは本当最高に状態がいいです!
淡いだけじゃなく、中身もギュッと詰まってて!
もー、今月はこの赤ワイン買っておけば問題なし。
嬉しい2,900円+税で棚に並んでおります。
ちなみに、あかんべーは、
「マズい大手のヌーヴォーに対するアンチテーゼ」
だそうです😆
Takuro Koga on Instagram: “こないだの晩御飯より。 息子が陸上で記録更新したお祝いに、 カミさんがマグロとウナギを奮発。 開けたのはこちらの😜ワイン(笑) クリストフパカレのガメイ、ハルイチヴァンです! 今まで、いわゆるボジョレーヌーヴォーを、 一度も造った事がなかったクリストフ。…” (16862)

ワイン名:ハル・イチ・ヴァン 2018
タイプ:赤
生産者: クリストフ・パカレ
生産者HP:http://www.christophepacalet.com
生産地:フランス、ボジョレー
品種:ガメイ
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このワインをおすすめしている人

Takuro Koga Takuro Koga

‘09年5月、東京・幡ヶ谷でヴァンナチュールと日本ワインを軸にしたワインバーKinasseをOPEN。 ‘16年3月、地元熊本へ戻り、現在はワインショップQuruto店主。ブドウ栽培・醸造、共に見習い。

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