一昨日の晩御飯より。
鶏肉をメインにホットプレートな夜。
もう厨房に立つのはやめてしまった僕ですが、
ホットプレートでの火入れは僕が担当します(笑)
飲んだのは北イタリアのヴェネトから、
素晴らしい造り手を次々に輩出する、
ビアンカーラのアンジョリーノ先生のお弟子筋、
イルカヴァッリーノのグランセルヴァ16。
2015までビアンカーラを間借りしてたらしく、
これが初の自分のワイナリーでの醸造?
ガルガーネガにソーヴィニョンブラン、
ドゥレッラとピノグリージョの4品種ブレンド。
アルコール度数の高さ由来のボリューム感もあり、
ほんのり酸化のニュアンスと、
ドライで余韻に心地よい苦味。
こりゃー春の山菜とか最高過ぎだと思いますね!
蕗の薹とかね、たまらんでしょうねぇ。
お値段も嬉しい2,400円+税。
是非ともお試し下さいませーーっ!
鶏肉をメインにホットプレートな夜。
もう厨房に立つのはやめてしまった僕ですが、
ホットプレートでの火入れは僕が担当します(笑)
飲んだのは北イタリアのヴェネトから、
素晴らしい造り手を次々に輩出する、
ビアンカーラのアンジョリーノ先生のお弟子筋、
イルカヴァッリーノのグランセルヴァ16。
2015までビアンカーラを間借りしてたらしく、
これが初の自分のワイナリーでの醸造?
ガルガーネガにソーヴィニョンブラン、
ドゥレッラとピノグリージョの4品種ブレンド。
アルコール度数の高さ由来のボリューム感もあり、
ほんのり酸化のニュアンスと、
ドライで余韻に心地よい苦味。
こりゃー春の山菜とか最高過ぎだと思いますね!
蕗の薹とかね、たまらんでしょうねぇ。
お値段も嬉しい2,400円+税。
是非ともお試し下さいませーーっ!
ワイン名:グランセルヴァ 2015
タイプ:白
生産者:イル・カヴァッリーノ(サウロ・マウレ)
生産者HP:http://www.sauromaule.com/wines/
生産地:イタリア、ヴェネト
品種:ガルガネーガ 、ソーヴィニョン、ドゥレッラ、ピノ・グリージョ
タイプ:白
生産者:イル・カヴァッリーノ(サウロ・マウレ)
生産者HP:http://www.sauromaule.com/wines/
生産地:イタリア、ヴェネト
品種:ガルガネーガ 、ソーヴィニョン、ドゥレッラ、ピノ・グリージョ
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